Новости

Польские СМИ уверены - Боинг сбили россияне

 

  В первую годовщину трагической гибели почти 300 человек на борту самолета Малазийских авиалиний МН-17, сбитого в небе над Донбассом, мировые СМИ посвящают этой теме значительное внимание. Пока окончательный вывод не сделан. Журналисты многих стран ограничиваются предположениями или намеками на то, что им известен истинный виновник  трагедии. Похоже, что в русофобской Польше уже точно знают, как и кем был сбит малайзийский лайнер.

  В статье под названием ″Это русские сбили малайзийский самолет″, напечатанной на страницах польского издания Gazeta Wyborcza, отмечается, что все обнародованные факты и документы по расследованию катастрофы свидетельствуют о вине в этой трагедии русских и пророссийских боевиков.

″Голландские следователи через  год после крушения  малайзийского Боинга на Донбассе подтвердили то, что казалось очевидным с самого начала: это российские боевики несут ответственность за смерть почти 300 человека″, - говорится в статье.

Gazeta Wyborcza так же подчеркивает, что собранные голландскими следователями данные, о которых сообщил американский телеканал CNN, не оставляют никаких сомнений – самолет сбили боевики ракетой, привезенной из России.

   Точно так же польские СМИ поспешили обвинить Россию в катастрофе президентского лайнера ТУ-154М под Смоленском в апреле 2010 года, в результате чего погибли высокопоставленные польские чиновники. Но тогда речь не шла о том, что самолет был сбит русской ракетой, поэтому и полеты польских авиационных судов не были отменены над российской территорией. Никакой опасности для них не существовало.

  Самое время полякам задать себе вопрос, почему полеты первых лиц Украины на Донбасс продолжаются? Получается, что Порошенко и Кº не чувствуют никакой опасности для своих авиаперелетов. Если над Славянском или Краматорском летать еще относительно безопасно, то небо Мариуполя  находится в зоне сплошного поражения Бук-М1, если бы комплекс был в распоряжении ополчения.

Безрассудство или бесстрашие демонстрирует Порошенко, успевший неоднократно посетить Мариуполь?

Или знает, что ему ничего не угрожает? Если да, то, что тогда угрожало малазийскому Боингу?  Наверняка, Gazeta Wyborcza никогда не озаботится такими вопросами. Для неё уже всё ясно – Боинг сбили русские. 

mikle1