Новости

Вася, бери правее, а то не попадешь в собственный дом

     Уход от ответственности за совершенные преступления, путем перекладывания её на других, этот прием Хунты уже стал классическим. Причем, совершенно не важно, как такое перекладывание будет потом выглядеть, абсурдно или глупо. Главное обвинить, а потом пусть другие оправдываются. 

В очередной раз во  время брифинга руководства так называемой ″АТО″ в Краматорске,  заместитель руководителя операцией полковник Сергей Галушко заявил, что ″руководитель 11-го мотострелкового полка "ДНР" получил задание вести огонь по тем территориям,  которые контролируют боевики″  (под боевиками надо понимать ополчение Донбасса).

 

 Кто отдал такой приказ и для чего, Галушко не уточнил.

 

 ″Ищи кому выгодно″. Так говорили древние, когда пытались понять мотивы преступления. Если следовать этому принципу, то совершенно понятно, что ополчению не то что не выгодно, а катастрофически ущербно совершать самообстрелы. Дико представить, чтобы мужики били по своим собственным семьям в течение года с лишним. Кроме того, если бы это происходило, то ополчение уже давно бы потеряло поддержку собственного тыла.

 

  Но ведь кто-то же обстреливает мирные города?

 

Тот же полковник заявил на брифинге, что  вчера "ориентировочно в 20:00 начался обстрел из Дурной Балки и Макеевки. Обстреляли центральную часть Донецка. У нас есть радиоперехват боевиков в эфире".

 

Если исключить ополчение, которое не могло вести обстрел Донецка, то остаются только силовики Хунты, ибо больше некому. Кстати, если верить Галушко, то ”боевики” понятия не имеют о том, что существует радиоперехват, и вовсю пользуются достижениями радиосвязи: ”Говорит командир 11 мотострелкового полка ДНР. Вася, возьми на два пальца левее, ты не попал в мою тёщу”.

 

 Получается, что, сваливая вину на ДНР,  Галушко пытается скрыть преступления самих ”АТОшников”.  Дешево и сердито, кто-нибудь да поверит.  Кроме того, есть возможность ″замазать″ и Российскую Федерацию,  которая ″когда получает неопровержимые доказательства того, что стреляли именно боевики "ДНР" по своим же, объясняет это так, что огонь ведет некая третья сторона".

 Для пущей убедительности своих слов Галушко предоставил аудиозапись  радиоперехвата, в котором велся диалог, во время которого ″боевики″ якобы уточняли координаты цели. Утверждается, что переговоры запеленговали на УКВ-диапазоне.

Наверняка разговор шел открытым текстом и в таком роде: ″Вася, бери правее, а то не попадешь в собственный дом″.

mikle1