Новости

Мирные инициативы Донбасса – это провокация

Об этом заявляет Украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Оказывается отвод ополченцами танков и артиллерии калибром до 100 мм это не результат доброй воли, а следствие злого умысла.

"Все эти заявления политического характера, которые делает так называемое руководство ОРДО и ОРЛО о якобы демилитаризации в одностороннем порядке населенного пункта Широкино и о якобы отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм, служат лишь одной цели - оправдать свои преступления", - заявил глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран.

 Таран отметил, что такое поведение можно связать с запланированной очередной информационной провокацией с целью дискредитации украинских военных. При этом он обвинил ополченцев в том, что они хотят вывезти представителей ОБСЕ туда, где будут отводить вооружение, чтобы продемонстрировать свое желание прекратить боевые действия в то время, когда силы АТО обстреливают Донецк и его окрестности.

Напомним, что по заявлению заместителя начальника штаба корпуса народной милиции "ЛНР" Сергея Козлова  ополчение начало в одностороннем порядке выводить вооружение в тыл. "Сегодня, 19 июля 2015 года, в соответствии с решением председателя Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров и бронетехники от линии соприкосновения", - сказал замначштаба Луганской милиции.

Что теперь предпримут силовики Хунты? Понятно, почему они подняли вой, ведь если будут продолжаться обстрелы, то не нужно будет гадать, кто это делает. Ополченцам удалось создать для Хунты сложную ситуацию, которая не воевать не может. А в случае срыва Минских соглашений и начала широкомасштабных боевых действий ярлык агрессора, первым начавшим войну, Киеву никак не нужен – Запад и без этого вот-вот откажет в помощи. Даже в той малости, которая еще есть.

mikle1