Новости

Achtung, Partisanen!

   Дела у Хуны идут все хуже и хуже.  Об этом свидетельствуют конвульсивные действия представителей нынешней власти. После того как идея строительства ″Евровала″ полностью обанкротилась, главной преградой на пути продвижения ″российского агрессора″ теперь смогут стать только ″украинские партизаны″.  

В Верховной Раде был зарегистрирован Закон "О территориальной обороне Украины". Его инициатором стал Первый заместитель Председателя ВР Украины и бывший комендант майдана Андрей Парубий. Он написал в своем блоге на ″Украинской правде″, что ″создал рабочую группу по разработке закона о резервной армии″.

 

В частности Парубий уточняет, что цель резервной армии состоит ″в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны″.

 Позвольте, а что же будет делать армия? Ведь это же её главная задача отражать внешнюю агрессию! Одно из двух – либо армия неспособна на это, либо у неё нет времени, так как она занята войной со своим собственным мирным населением.
 Если учесть, что мобилизационные мероприятия на Украине с треском провалились, то идеи Парубия выглядят, мягко говоря,  несколько наивно. Например, бывший майдановский комендант заявил, что ″ украинцы, которые желают приобщиться к защите государства, но по разным причинам не могут вступить в Вооруженные Силы Украины, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны″.

 

 Кроме того, Парубий признает, что обороноспособность Украины находится на уровне, который не позволяет не только вернуть контроль над утраченными территориями, но и вообще эффективно отразить ″нападение агрессора″.

 

″Уверен, что создание эффективной системы территориальной обороны значительно поднимет уровень обороноспособности Украины. Станет надежной опорой и усилением вооруженных сил.  Альтернативы этому нет. Ибо должны признать, что только созданием боеспособной армии, хорошо подготовленной, мотивированной и согласованной территориальной обороны и модернизацией страны мы можем разбить кровавые имперские амбиции кремлевских недоимператоров, и вернуть все оккупированные территории Украины″ - подвел итого Парубий.

 

Отдает ли себе отчет первый зам председателя парламента в том, что сам смысл ″территориальной обороны″ находится в ее названии? Как местечковые ″партизанские отряды″ смогут разбить ″кремлевских недоимператоров″, одному Богу известно. Может быть, ещё и Андрею Праубию. 

mikle1