Новости

Яценюк позарился на святое. На деньги гастарбайтеров.

. Кабмин Украины ищет деньги, чтобы заткнуть дыры в бюджете. Война обходится дорого, а светлое европейское будущее все никак не наступит и с каждым днем шансов на это становится все меньше и меньше. Сейчас где-то в районе 0,001%. И вот, по мнению Яценюка, он набрел на золотую жилу….

Количество украинских граждан, которые ищут светлое будущее за пределами Родины, неуклонно растет. Вероятнее всего их сейчас около 5 млн. человек. И это число растет не по дням, а по часам. Если ничего не изменится в лучшую сторону, то Украину в ближайшее время может покинуть еще такое же количество граждан. А это целая армия, и все работают без пошлины…. Именно так приснилось премьеру Яценюку в холодную летнюю ночь и, чтобы не забыть гениальную мысль, он быстро побежал записывать ее в виде законопроекта «О внешней трудовой иммиграции».

Вы только не подумайте чего плохого. Он это сделал из самых лучших побуждений. Переживания его понятны: «Как же граждане Украины будут жить без пенсий, когда состарятся и не смогут подмывать задницы европейцев одной рукой, и собирать клубнику другой». Права граждан должен защитить новый закон, который предусматривает обложение подоходным налогом ВСЕХ заработков «из-за бугра»: 15-20% и единым социальным взносом. Согласно «хотелкам» Кабмина он должен дать 20-50 млрд. гривен. Как его взымать? ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ НА УКРАИНУ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЛОЖЕНЫ НАЛОГОМ. Кстати предварительная подготовка к этому уже произведена. Уже в мае все банки обязаны давать данные о таких переводах, в целях борьбы с несознательными гражданами, которые «незаконно» получают субсидии.

Фактически этим законом Кабмин предлагает считать всех заробитчан предпринимателями, которые решили вести свое дело «на стороне». То, что граждане зарабатывают не на территории Украины, главных воров «нэзалэжной» не волнует.

Представим ситуацию: в Польше рядом работают украинец и молдаванин. Первый, получив деньги и отправив их домой, автоматически отдает 15-20% заработка, а молдаванин … ничего не отдает. А теперь внимание вопрос: вы заплатите этой жадной твари денег, зная, что он их все равно украдет? Я нет.

Не надо быть очень умным, чтобы предположить, что данный закон выполняться не будет, а будет лишь увеличивать желание граждан обмануть ненасытную власть, уехать куда глаза глядят из этого «Гондураса» или … снести этот режим.

 

Фактически Яценюк, предложив данный закон … нашел объединяющее начало для востока и запада страны: снести на..ен этот ублюдочный режим, который ничего другого не может делать -  как воровать и уничтожать. А ПОТОМУ Я ЕГО … ПРИВЕТСТВУЮ. Они сами рубят сук, на котором сидят…

 

П.С.  На месте Яценюка я вспомнил бы о принятом еще во времена преступного режима Януковича закона о «трансферном налогообложении», который смотрится намного более логично и добавляет в бюджет те же 20-50 млрд. гривен. Кстати, я уже пятый раз об этом напоминаю. Но сначала закон долго не вводился в действие, а затем (когда это стало уже неприлично) был отправлен … на доработку (и это принятый уже закон). 

Yurasumy