Новости

На заборе тоже много написано, а во дворе дрова

В ранешние мирные времена был поезд Москва - Донецк. Поезд "разрисован" по-старому, но сейчас он ходит всего лишь от Харькова до Константиновки под номером 2230. Получается, что если смотреть издалека, то вроде бы   всё как было и раньше, а на самом деле урезано до предела. Весьма символично для нынешних обстоятельств.

На самом деле сегодня на развалинах Украины всё не так, как пишется "большими буквами", во всём и везде. Очень похоже, что Хунта все силы и деньги тратит на создание видимости, обманывая и Запад, от которого зависит срок ее жизни, и жителей России, которых почти убедили, что "весь народ Украины, как один человек, поддерживает Хунту", и собственно жителей  контролируемых территорий, что "все беды от русских войск на Украине".
http://s020.radikal.ru/i701/1504/cf/8e2ca105d93c.jpg
На самом же деле все проще и банальнее. Как и предупреждали майданных попрыгунчиков, приведенные ими к власти подонки просто списывают на войну все "негаразды", а сами судорожно выгребают все, до чего могут дотянуться. И Порошенко, и Яценюк с Турчиновым, и Аваков с сошками помельче, прекрасно понимают, что победы им не видать, что жить при власти осталось считанные месяцы. И надо успеть урвать как можно больше. Чтобы хватило купить себе безопасность, расставить по периметру виллы в Швейцарии пулеметы и бодигардов, заплатить всем за отказ в выдаче и десяток паспортов на чужие имена - вдруг дело дойдет до Гаагского трибунала и придется скрываться в джунглях  Борнео.
http://s017.radikal.ru/i418/1504/93/ca46e57aa9e1.jpg
В окне вагона скромно красуется бумажка о том, что поезд идет из Харькова до Константиновки. А надпись Донецк-Москва лишь красивый фасад. 
http://s017.radikal.ru/i405/1504/cb/c46dbb9a6367.jpg
Да, сами олигархи и чиновники продолжают зарабатывать, торгуя с Россией. И заводики их в России исправно работают. А вот рядовым гражданам нечего ездить в Россию. А уж в Донецк - тем более. Удивляет только, что до сих пор еще не вымерло тупое быдло, которое пусть и перестало скакать и размахивать жовто-блакытными флажками, но по-прежнему верещит, что "Порошенко - наше все"! 

Что - всё? Диагноз? Или приговор? Сколько еще пушечного мяса он должен перемолоть, чтобы страна окончательно развалилась? Десять тысяч? Сто?

Михаил Онуфриенко



Загрузка...