Новости

Распродажа Украины переносится с зимы на осень.

Что-то случилось? Либо США определились с тем, кто будет хозяином одесского Припортового завода досрочно, и нет смысла тянуть дальше, либо в казне досрочно кончились деньги, либо в ноябре будет не до этого. Фонд госимущества Украины в срочном порядке перенес приватизацию этого объекта с ноября на сентябрь. Одновременно с этим приватизация объектов энергетики также перенесена с ноября на август.

Одесский Припортовый завод. Уникальное предприятие, специализирующееся на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Но главная особенность завода состоит в том, что именно сюда из России идет аммиакопровод, благодаря которому можно контролировать экспорт аммиака из РФ. Актив ценный, поэтому не случайно этот завод попал в список предприятий, не подлежащих приватизации.

Попал после того, как его один раз его … уже продали.

 

Это было в сентябре 2009 года, когда премьер-министр Украины Юлия Тимошенко шла на президентские выборы в разгар кризиса и ей срочно нужны были деньги

 

Опять сентябрь, опять кризис, опять нужны деньги. Тройной символизм какой-то. Кстати, выборы Тимошенко проиграла и села на нары. Это я вспомнил Яценюку на заметку.

 

Как и в прошлый раз, Одесский припортовый завод в авральном режиме готовят на приватизацию. Очевидно, что победитель уже известен, и денег в бюджете сильно не прибавится – стартовая стоимость завода 500 млн. $.

 

Кстати Юля оценила его в 2009 году чуть дороже 5 млрд. грн. (600 млн. $).

 

А в августе будут проданы государственные пакеты энергетических компаний: 25% пакетов акций «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «Киевэнерго», и «ДТЭК Захидэнерго».

 

Дерибан страны перенесен на несколько месяцев раньше. Интересно будет посмотреть, чем это закончится. Кстати Западные «кредиторы» в двойном профите. После этой приватизации хунте можно будет долго денег не давать.

Если так и произойдет, а скорее всего произойдет, то украинская сверхприватизация называется: раздача за долги остатков государственной собственности. То есть ХУНТА приступила к выполнению своих обязательств перед кредиторами: обмен долговых пустышек на остатки украинской промышленности

Yurasumy