Новости

Планы могилизации срываются

                                                   

Если судить по информации,  полученной  из  Минобороны ДНР,  разведкой ополченцев  были перехвачены документы, свидетельствующие о подготовке на Украине внеплановой, седьмой волны мобилизации, Сейчас на Украине продолжается шестая волна частичной мобилизации, которая продлится до 17 августа. И эта мобилизация срывается точно так же, как и предыдущая. Например, по Харьковской области на сегодня из почти 3 тысяч подлежащих ”могилизации” тушек пушечного мяса удалось отловить  около 500 несчастных, среди которых есть даже эпилептики. Так что данные разведки согласуются с происходящим:

"Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации", — сообщает источник  в оборонном ведомстве Донецкой Республики. Как отметили в Минобороны ДНР, подобные приказы о мобилизации уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа этого года.

Если это факт подтвердится, то все приставки к слову ″мобилизация″  такие,  как ″частичная″, ″внеочередная″, ″незапланированная″, а особенно ″ добровольная″ , не будут иметь никакого смыслового содержания. На Украине идет беспрерывная и тотальная ″могилизация″, одна волна заканчивается и сразу же начинается следующая. Параллельно идет призыв молодежи 20-27 лет на срочную военную службу с клятвами, что воевать никого не пошлют. Однако на ряд отловленных по призыву пацанов уже пришли похоронки.

О реальном положении дел лучше всего свидетельствует факт – за 15 месяцев с начала войны (АТО по версии хунты) помимо добровольцев, массовый приток которых иссяк  как раз в апреле прошлого года, когда стало ясно, что люди будут отстреливаться, а не смиренно идти на плаху.  Прошло пять полных волн мобилизации, идет шестая и продолжается призыв, который обещают продлевать до тех пор, пока не наловят необходимое количество несчастных.

При этом мало кто на контролируемой хунтой территории знает, что в ЛНР и ДНР никакого призыва не объявляли, никаких волн мобилизации не проводят, а многих добровольцев после проверки отправляют обратно домой. И хотя население в республиках в 10 раз меньше, чем на подконтрольной хунте территории, проблем с комплектованием воинских частей у ополченцев не было и нет. Проблема в снабжении. Командиры жалуются, что могут легко развернуть свои батальоны в полки, но не хватает средств на вещевое и денежное довольствие – у Республик банально нет денег. А вот добровольцев хватает.

Что лишний раз доказывает, что не в силе денег бог, а в правде.

mikle1