Новости

Физика холода украинской экономики

Любой  без исключения  процесс имеет свою внутреннюю логику. Всегда существуют причины, которые его породили и причины, которые  привели к его завершению. Это именно то, что мы иногда называем природой или физикой процесса. Само слово ″физика″ в переводе с древнегреческого языка означает ″природа″. Иногда примеры из физики, взятые в качестве аналогии, могут помочь достаточно просто найти ответы на самые непонятные вопросы, в которых нас часто пытаются запутать. Ведь если нас обмануть еще можно, то природу еще никому не удавалось.

Не удастся это и тем, кто только что вновь бравурно отрапортовал об очередных успехах украинской экономики,  – на этот раз о снижении темпов сокращения промышленного производства. Радостно приводятся цифры, что если в апреле такое сокращение составило 21,7%, а в мае 20,7%, то в июне этот показатель достиг 18,1%  (сравнение идет с таким же месяцем предыдущего года).

Правда, граждане никоим образом снижение темпов сокращения промышленного производства на себе не ощутили.

Что на самом деле стоит за этими громкими выкладками, поможет разобраться физика холода, которая утверждает, что повышение или понижение температуры сказывается в ускорении или замедлении движения молекул, из которых состоит любое физическое тело. Когда температура понижается, то движение молекул замедляется — тело охлаждается. Следовательно, причиной нагревания или охлаждения тела является движение молекул.

 Если провести аналогию, то окажется, что от нас пытаются скрыть истинную картину происходящего, которая заключается в том, что когда промышленность падает к точке ноль, темпы ее падения уменьшаются. Замедляется деятельность промышленных предприятий – молекул.

 На самом же деле большая часть промышленности, за исключением некоторых предприятий военной промышленности на остатках Украины уже просто остановлена, то есть,  фактически не работает любое машиностроение. Соответственно, темпы падения падают, ведь остановившиеся в прошлом году производство, в этом году так и не запустилось и в настоящий момент на Украине, по сути, существует только торговля.

Текущая ситуация практически фатальна для украинской экономики, а если при этом еще возобновятся и военные действия, то рухнет вся та система, которая еще хоть как-то позволяет лгунам говорить о стабилизации.

Вот тогда уже наступит абсолютный холод, при котором движение молекул прекратиться полностью.

mikle1