Новости

Кто будет посещать музей советской оккупации?

Сегодня Киевский городской совет принял решение о создании музея советской оккупации, за инициативу на заседании  в четверг проголосовали 78 депутатов Киевсовета.

Согласно решению, власти города должны провести инвентаризацию всех памятников и памятных знаков, посвященным лицам, причастным к ″преступлениям тоталитарного режима советской власти в Украине″, после чего собрать их в музей под открытым небом.

Председатель профильной комиссии Киевсовета по культуре Владимир Бондаренко (фракция "Батькивщина") сообщил, что рассматривается несколько мест, где может быть размещен музей -  среди них ВДНХ, Музей Великой Отечественной войны и Пирогово.

Пока неизвестно, будут ли экспонаты представлены бессистемно или они  будут рассортированы по тематическим разделам – ″Бесплатное образование″, ″Бесплатная медицина″, ″Доступное жилье″, ″Гарантированная работа″, ″Рост населения″ и прочее. 

Кстати, по поводу роста населения – оно почему-то сокращается, хотя по отношению к темному прошлому Украина сегодня должна жить в светлом будущем. Пресс-служба Государственной службы статистики сообщает, что численность населения Украины по состоянию на 1 января этого года составила 42 млн 929 тыс. человек. Данные приведены без учета Автономной Республики Крым и Севастополя, но с учетом всех жителей ЛНР и ДНР, включая давно выехавших в россию. Если вспомнить, что в 1991 году на Украине проживало практически 52 миллиона человек, то возникает вопрос - куда делись  миллионы людей?

Ничего удивительного нет. По всем статистическим данным сегодня на Украине отмечается самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 человек ), страна занимает второе место по уровню смертности после ЮАР и  первое место в мире по уровню убыли населения (-6,3%  или 6,3 убывших на 1000 жителей). Ну, а какое количество граждан фактически находится на территории Украины, подсчитать практически невозможно. Эмиграция  значительно увеличилась с началом военных действий на Донбассе, и начавшейся в связи с этим мобилизацией. 

Если так дело пойдет и дальше, то посещать музей советской оккупации в Киеве будет просто некому. Стройте, раз в стране нет дел поважнее. 

mikle1