Новости

Лысенко спешит на помощь Хугу

В Донецке  состоялась акция протеста у гостиницы ″PARK INN″, на которую вышли жители города. Они требовали от представителей миссии ОБСЕ перестать давать ложную информацию о происходящем в городе и начать правдиво докладывать о ситуации в ДНР.

Протестующие выкрикивали лозунги  ″Говорите правду″ и ″Откройте глаза″. Особенно митингующие настаивали на переезде наблюдателей из удобных номеров в апартаменты гостиницы ″Полёт″, которую ежедневно обстреливают украинские военные.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг лично вышел, чтобы успокоить протестующих. Он пообещал, что тщательно расследует каждый факт обстрела города.

Это он пообещал горожанам.

А вот, что тот же Хуг сказал в интервью ″Радио Свобода: ″Акция была организована специально, с целью ограничить работу международных экспертов″. Оказалось так же, что его в первую очередь беспокоит сохранность казенного имущества и собственная безопасность, нежели безопасность тех, кого приехала ″мониторить″ миссия.

Хуг в частности заявил: ″Протестующие совершили акт вандализма — раскрасив из баллончиков более 30 наших автомобилей….      Мы вынуждены ограничивать наши перемещения после таких протестов. Наши действия подвергаются своего рода цензуре, а это неприемлемо″.

Таким образом, ОБСЕ оценила вчерашний митинг в Донецке, где горожане, в основном, женщины и старики, обвиняли экспертов в недостоверной подаче военных событий с Донбасса, как угрозу членам миссии. 

Ну и как же европейский Шерхан мог обойтись без своего украинского Табаки. Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал акцию протеста под окнами гостиницы в Донецке, где расположились международные наблюдатели, ″происками″ властей Донецкой народной республики. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего брифинга в Киеве.

Если посчитать ″происками″ требование мирных жителей Донецка к членам ОБСЕ всего лишь рассказывать правду о том, кто обстреливает их родной город, то с Лысенко можно было бы согласиться. К сожалению не получается. Слово ″происки″ трактуются всеми толковыми словарями как тайные, обходные действия, направленные на достижение каких-либо целей, а жители Донецка действовали совершенно открыто. Может быть, именно это так сильно и напугало заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга, на помощь которому и поспешил Лысенко.  

mikle1