Новости

Истерика Чубарова

           

Визит французской делегации в Крым— это все равно, если бы в годы Второй мировой войны какая-нибудь международная миссия нанесла визит в фашистский концлагерь и выясняла у его узников, хорошо ли им там живется. Так прокомментировал визит парламентариев Франции на полуостров народный депутат Украины от фракции БПП Рефат Чубаров.

Навязчивое, некорректное, набившее оскомину сравнение СССР и России с их злейшими врагами немецко-фашистскими захватчиками, которое постоянно позволяют себе духовные потомки этих самых захватчиков, не прекращает вызывать омерзение.

Правильным могло быть  сравнение с визитом какой-нибудь комиссии в санаторий, где лечатся после освобождения узники концлагеря. Крым в составе Украины и был таким концлагерем для большинства его жителей, ущемлявшихся по национальному и языковому принципу, и которым навязывали вражеских "героев" в качестве его собственных.

Вот такое сравнение – корректно.

"Французы вляпались в то, что уже было после первой аннексии Крыма: когда Екатерина ІI совершала вояж на вновь приобретенные территории, то граф Потемкин ей устраивал бутафорские деревни. Сейчас, по прошествии почти двух с половиной столетий, русские оккупанты демонстрируют французам такую же бутафорию", — говорит Чубаров.

Ложь на каждом шагу, начиная с первого: достаточно упомянуть, что термин "потёмкинские деревни" был плодом западной пропаганды, князю Потёмкину, который был ни много ни мало любовником императрицы, не было никакой нужды создавать бутафорию.

А  сам приём выстроить роскошные фасады, к которым жители пристраивают свои жалкие лачуги – придуман и использован всё там же, в "цивилизованной Европе"...

Так что если кто-то и "вляпался", то это г-н Чубаров. В собственное враньё.

"Более того, они отрабатывают те кредитные линии, которые получат от подконтрольных лично Путину банков", — утверждает глава Меджлиса.

Отвечу коротко: у кого что болит, или "свекруха-б**дь невестку подозревает".

"Я уже говорил, еще повторю: эта группа останется в истории свободной французской нации как паскудные правнуки славных и великих прадедов. Эти депутаты своими действиями просто попирают славное дело Великой французской революции, ценности которой лежат в основе сегодняшнего международного права, особенно в части, касающейся прав человека, прав народностей", — подытожил Рефат Чубаров.

Вообще-то в основе современного европейского права лежит кодекс императора Наполеона Бонапарта. Того самого, чьими усилиями была ликвидирована Республика и восстановлена монархия во Франции.

Что не мешало бы знать. Стыдно, г-н депутат.

"Крик души" г-на Чубарова напоминает манеру любителей фотографировать "пустые пляжи Крыма". Они тоже берут за основу реальный факт — например, фотографируют либо западное побережье Крыма, которое до сих пор не избаловано курортными изысками, за что эти места так любят "дикие" отдыхающие; либо снимают пляжи курортов в утренние часы, когда отдыхающие и местные жители нежаться в своих постелях –  и предоставляют эти снимки реальных красот Крыма за доказательство срыва сезона.

И их тоже дико раздражает, когда их фейки разоблачают.

Особенно когда это иностранцы, которым затруднительно предъявить обвинение, что они "продались Путину". И особенно если это европейские парламентарии.

Как, например, делегация из Франции, посмевшая лично проверить "запустение Крыма при российских оккупантах" и - вот сюрприз! - ничего подобного не увидела.  А увидела то, что есть на самом деле:  

"Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме", — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих. После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

Возмущают господ чубаровых, вышвырнутых жителями Крыма с полуострова и другие наблюдатели из Европы, посмевшие подтвердить свободное волеизъявление жителей Крыма.

Вот, например, что сказал депутат Европарламента от партии "Национальный фронт", французский политолог Эмерик Шопрад:

"Я сразу понял, что это было историческое воссоединение, которому, к сожалению, французские и европейские политики — заложники американской политики — не придали значения… Все знают, что воссоединение состоялось. И оно необратимо просто потому, что этого хотят почти 100% самих крымчан."

Историю вспять не повернуть, как бы этого ни хотелось политическим "душечкам" и лузерам.

Крым спустя четверть века всё-таки вернулся в родную гавань, и никакие истерики никаких временщиков это не в силах изменить. 

Rex Lockheart