Новости

Крым спасся в России

Группа французских парламентариев  посетила Крым. В результате французы узнали много нового о русском полуострове, а МИД Хунты в бессильной злобе запретил французским парламентариям посещение Украины. Логично с одной стороны - Крым не Украина. И глубоко ошибочно с другой - подбное сразу вызывает гнев буржуа - "Да что там возомнили о себе марионетки в Киеве, живущие на французские деньги!?". А ведь у каждого французского парламентария за спиной партия и сотни тысяч избирателей. И тыкать в них палкой глупо.

Депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани, возглавляющий французскую делегацию, в эфире радио Sputnik прокомментировал поездку.
 В состав французской делегации, возглавляемой депутатом Национального собрания, членом комитета по иностранным делам Тьери Мариани, входят еще девять парламентариев.

Возглавляющий делегацию французских парламентариев Тьери Мариани в эфире радио Sputnik высказал свою позицию относительно воссоединения Крыма с Россией.

"Какими лозунгами ни прикрывайся, какие заявления ни делай, но с историей бороться невозможно. Реальность сильнее, чем сиюминутные политические позиции. Крым – российский. С точки зрения истории, культуры, демографии. Даже несмотря на то что в течение двух десятков лет полуостров входил в состав Украины, Крым оставался русским всегда. И я думаю, что если бы Крым не вернулся в Россию, то сегодня там было бы то же самое, что в Донбассе. Я считаю возвращение Крыма в Россию историческим фактом и исторической реальностью. Вы знаете, что это не позиция Франции, это позиция некоторых парламентариев, это моя личная позиция. Но правда истории всегда берет верх".

Он отметил, что позиция французских парламентариев, решивших посетить Крым, отличается от взглядов правительства Франции. Однако сути это не меняет.

"Правительство нам ясно дало понять, что наша поездка противоречит позиции Франции. Нам это известно. Но во Франции каждый депутат волен путешествовать, отстаивать свое мнение. Наше мнение отличается от мнения нашего правительства. Каждое из них достойно уважения. У французского правительства официальная позиция. Наша же отражает точку зрения некоторых французских депутатов и сенаторов и к тому же значительной части общественного мнения", – сказал Тьери Мариани.  

Цитаты

mikle1