Новости

Климкин может объявить войну Европе из-за Крыма

   Посещение  Крыма делегацией из числа французских парламентариев вызвало негодование в Киеве. Как заявил сегодня Министр иностранных Украины дел Павел Климкин, МИД в ближайшее время сделает представление Службы безопасности Украины о запрете на въезд на Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым. 

″Толерантность – это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", - продолжил свою мысль Климкин. По украинскому законодательству, посещение якобы аннексированного Россией крымского полуострова иностранными гражданами является уголовным преступлением. Десять французов автоматически стали потенциальными украинскими уголовниками, которым невозможно предъявить обвинение в связи с тем, что им будет запрещен въезд на территорию Украины - причуды украинской Фемиды.

″ Мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать", - пообещал главный иностранный министр Украины.  В чем это будет выражаться пока не ясно. Но запугивание явно не сработает – желание увидеть крымские красоты переборет любой страх.

 Вслед за французами Крымский полуостров уже собираются посетить народные избранники из Бельгии, Испании и Польши. Видимо их соблазнили фотографии, которые сделал в дни посещения Крыма французский сенатор Ив Поццо ди Борго. Тот самый, который купил футболку с надписью ″Обама, ты чмо″.

 Подобно туристическому гиду, французский сенатор опубликовал потрясающие крымские пейзажи, достойные красот Лазурного берега, сопровождая их своими комментариями о местной флоре и фауне, а также историческими справками.

 

Title 2

     

И вот теперь, если верить словам российского политолога Сергея Маркова, экс-депутата Госдумы, ″ после депутатов французского парламента, следующими (посетителями Крыма), будут депутаты бельгийского парламента, затем депутаты польского парламента, испанского…″.  То есть, уже в ближайшее время мы будем наблюдать ″постепенное снятие табу с посещения Крыма различного рода политическими фигурами″.

Если информация Сергея Макарова подтвердится, то для Министра иностранных дел Украины Павла Климкина могут наступить непростые времена. Персонами нон грата придется объявлять такое количество высокопоставленных европейских чиновников, что это будет похоже на настоящее объявление войны.

  mikle1