Новости

Чернигов. Первые "результаты" выборов "по-новому"

Вот они и состоялись. Пока еще только начат подсчет голосов, но уже возникла первая потенциально конфликтная ситуация. Обычно во всех странах «развитой демократии» все экзитполы показывают общие тенденции. В ситуации с Черниговым два заказных экзитпола нарисовали победу каждый своему кандидату и с примерно равными процентами…

 

Никто не сомневается, что социологи на выборах рубят бабло и не особенно стесняются в методах. Единственным огранивающим фактором этому может быть только потеря имиджа, который не хочется терять … до следующих выборов. Иначе денег больше никто не заплатит.

Сегодня на Украине впервые случился первый подобный сбой системы:

 

1. По данным экзит-поллов New Image Marketing Group, Геннадий Корбан набрал 33% голосов, у кандидата от партии "Блок Петра Порошенко", действующий глава Государственного управления делами Сергея Березенко – 23%.

 

2. Согласно данным Центра социальных и маркетинговых исследований "SOCIS" на выборах в 205 округе в Чернигове предварительно побеждает кандидат от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", действующий глава Государственного управления делами Сергей Березенко. Согласно данным исследования, 31,4% голосов набрал Березенко, 17,1% - Геннадий Корбан, 10% - Андрей Мищенко (Свобода), Игорь Андрейченко (Демальянс) - 9%, Владимир Зуб - 7%.

 

3. По данным экзит-пола черниговской общественной организации "Доброчин", на довыборах в Верховную Раду Украины по 205-му округу в Чернигове 22,8% голосов набрал кандидат от партии "Украинское объединение патриотов – "Укроп" Геннадий Корбан, на втором месте – с 14,6% голосов – кандидат в народные депутаты Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Об этом на пресс-конференции в Чернигове заявил заместитель главы "Доброчина" Александр Пидгорный, сообщает "Интерфакс-Украина".

На третьем месте идет Николай Зверев - 5,3%.

 

Комментарий. Как видим результаты полностью противоположные. Но так не может быть, скажут приверженцы западной демократии. Конечно. Потому, что на Украине уже не может быть выборов. Априори. На Украине нет правового государства. Есть вооруженные банды, которые могут купить/напугать/порешать. А что именно скажут пришедшие избиратели уже не так и важно. Важно, как и о чем договорятся люди с автоматами, а главное на кого укажет перст Пайетта.

Степень доверия к этому цирку население выразило явкой 35%. Если при этом доверия будет на уровне 20-30%, то несложно посчитать насколько население доверят этой власти и готово с ней делить бремя ответственности.

Честно говоря, мне абсолютно безразлично на кого он укажет и кому в конечном итоге присудят победу. Это уже ничего не решает. 

 

П.С. Главное, чтобы эти придурки (банды) не начали силовой подсчет голосов. Это станет «полной победой» демократии, а значит, Пайетт этого не допустит. Очень надеюсь, что 2000 милиционеров  для этого хватит

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...