Новости

Наводчик Дзындзя мог быть причастным к обстрелу миссии ОБСЕ в Широкино (видео)

Сегодня в СМИ прошло сообщение о том, что в поселке Широкино получил ранение начальник патруля СММ ОБСЕ.  Как говорится в отчете миссии, наблюдатели зафиксировали перестрелку, огонь при этом велся с северо-востока, северо-запада и юга Широкино. После того, как сотрудники миссии услышали снайперские выстрелы, руководитель группы приказал покинуть территорию населенного пункта. Затем наблюдатели заметили трех человек, прятавшихся в 50 метрах к северу от их позиции. Раздался звук выстрела, затем произошел взрыв в 5 метрах от лидера патрульной группы ОБСЕ, который упал на землю. Он был ранен бетонным обломком, а его шлем был пробит.
  После инцидента члены миссии направились в Мариуполь, фельдшер оказал раненому медицинскую помощь. В Мариуполе в больнице ему диагностировали сотрясение мозга и ранение ноги, позже члена миссии выписали из больницы.

 Собственно, ничего особенного не произошло - на войне как на войне. Члены миссии знают, чем рискуют. Но все же интересно, под чей огонь угодили наблюдатели? Ведь совсем недавно замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что миссия зафиксировала отсутствие сил ополчения самопровозглашенной ДНР в Широкино. И одновременно ОБСЕ подтверждает то, что там продолжают находиться вооруженные силы Украины.

Так кто обстрелял миссию? Понятно, что это могли сделать только те, кто из Широкино так и не ушел. Не ушел и карательный батальон ″Азов″ - факт, идущий вразрез с официальными сообщениями о его отходе. Если бы было иначе, то в сети Интернет не появилось бы видео, датируемое 27 июля, как бойцы полка "Азов" ведут ночной обстрел Широкино. Видео опубликовал на своей странице в Facebook некий Андрей Дзындзя, выполнявший роль наводчика.  Если кто-то усомнится в том, что это запись свежая, то обращаем его внимание на описание к ролику, где говорится: "Так Азов чистит  Широкино от Террористов ДНР" - именно ″чистит″, а не ″зачищал″. 

Можно предположить, что и дневной обстрел миссии ОБСЕ осуществили каратели ″Азова″ по наводке Дзындзи. А почему бы и нет?  ″Азовцы″  же сами себя документируют, никто их за руки не хватает и за язык не тянет.  Тот, кто исключает причастность к обстрелу карателей, может привести свои контраргументы. А заодно ответить на вопрос - могли ли это сделать ополченцы ДНР в то время, когда их отсутствие зафиксировали сами же обстрелянные члены ОБСЕ?

mikle1

Загрузка...
Загрузка...