Новости

Кто начал войну на Украине?

Для свидомых украинцев ответ очевиден – Россия. Обвинения в её адрес не прекращаются до сих пор. Дело дошло до того, что  в Министерстве иностранных дел Украины инициировали создание так называемого гибридного трибунала. Голосование за его создание состоится сегодня в 22 часа по киевскому времени.

ʺУкраинские дипломаты сейчас прорабатывают все способы привлечения России к ответственности. Вы же знаете, что в дипломатии, кроме плана А существует еще и план Бʺ, - так прокомментировала происходящее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Если трибунал таки начнет свою работу, то самого начала должен быть поставлен вопрос о том, с какого момента нужно начинать отсчет ʺроссийской агрессииʺ. У любой войны есть первый день. Для СССР это было 22 июня 1941 года. Какой день стал первым днём войны для Украины?

Как оказывается, на этот вопрос свидомым украинцам  ответить будет очень сложно, так как Россия по времени не вписывается в общепринятые представления о том, кто является инициатором войны. Ибо, военные действия уже шли, а ʺагрессораʺ все не было. Если кому-то такое положение вещей покажется странным, то мы хотим напомнить, что речь идет об Украине, где возможно все. Судите сами.

10 февраля 2015 года Порошенко подписал закон № 175-VIII "О внесении изменения в статью 7 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".  Согласно закону лица, ставшие инвалидами вследствие ранений, полученных во время так называемой ʺреволюции достоинстваʺ, получат статус инвалида войны. Закон дополнен пунктом в котором отмечается, что лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 по евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства), будут считаться инвалидами войны.
Указанные лица смогут пользоваться также соответствующими льготами.
Отметим, что во время массовых беспорядков с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 тысячи людей получили ранения различной степени тяжести, из них несколько сотен стали инвалидами.

 Следовательно, первым официально объявленным днем войны нужно считать 21 ноября 2013 года. И по простой причине - в истории еще не было случая, чтобы инвалиды войны появлялись раньше, чем начиналась война.

Если это так, то Россия никоим образом не может являться агрессором, так как она не была инициатором майдана, который и выступил в роли спускового крючка войны. Главный виновник отсиживается за океаном. Будем надеяться, что гибридный трибунал выйдет именно на него. Хотя вероятность и нулевая.

 В любом случае, предъявить обвинения России невозможно.

mikle1