Новости

Орудие террора. Наливайченко создал «черные сотни» для борьбы с инакомыслием

Всегда есть работа, которую политики и спецслужбы предпочитают делать чужими руками. На Украине сейчас такой работы много, а потому создание «черных сотен» СБУ было лишь делом времени.

Время, когда власти терпели реальную оппозицию, кануло в Лету. Последние убийства стали громким финалом хорошо проделанной, но очень мерзкой работы. Киевский режим под патронатом СБУ создал свои «черные сотни», которые по замыслу будут контролировать страну и делать за спецслужбы всю грязную работу по очищению Украины от инакомыслия.

Кто они. На Майдане было много разных людей. Были романтики, были бездельники, были обиженные, … были и радикалы. Причем радикалы в понимании бандиты. Эти люди пришли на майдан крушить. Им было наплевать на идеалы, на страну, на людей. Для переворота самое оно. Им разрешили крушить, пообещав безнаказанность. После «победы» многих отправили на утилизацию. То есть, организовали им войну на Донбассе. Но многие и остались. После неудач на фронте и первой волны демобилизации на гражданку вернулись озлобленными и проигравшими сотни «добровольцев». И они ищут виновных. Очень опасная смесь для любой власти. И её задача утилизировать агрессию радикалов в безопасном для себя русле, а еще лучше с пользой.

Как это делается.  Есть банда. Как сделать ее управляемой? Можно уничтожить, посадить лидеров, но банда выберет новых. Гораздо проще этих лидеров подвесить на крючок. На Украине это называется посадить на браслет:

 

Депутат Киеврады от РПЛ Марк Гресь, которого часто можно встретить там, где судят радикалов, говорит, что решение прикрыть «Реванш» приняла власть: «Нужно понимать, что с радикальными организациями существуют два вида борьбы. Первый — это посадка лидера.

С «Реваншем» было так. Два брата Ходаковских и Антон Костевич (в уголовном деле Пережогин) сейчас находятся под домашним арестом. А это — эффективный способ держать в страхе молодежь, которая еще не обтесалась в отношениях с милицией. Активным членам организации подкинуты пять гранат и две дымовые шашки.

Как это выглядело? В 7:30 влетают автоматчики в балаклавах, кладут хлопцев на пол, заковывают в наручники, вкладывают в руки округлые железные предметы, потом эти округлые железные предметы изымаются. И дальше заходит другая группа уже с понятыми, начинается обыск на уровне: «А вот там посмотри. Ой, граната. А там посмотри. Ой, дымовые шашки».

По словам депутата Киеврады, по такому же сценарию развивалась борьба с группировкой «Аркан»: «Это ребята, которые жгли шины в виде жетонов под КГГА, протестуя против повышения проезда в транспорте в два раза. Там тоже был арест. Та же ситуация с «Наждаком», от которого за разгром борделей сидит один из лидеров организации по прозвищу Сирко. Вот так зачищаются главные и активные действующие персонажи.

 

Меня умиляет возмущение депутата ляшковца. Например, реальных врагов власти кидают в СИЗО, а некоторых просто убивают. Но понять его можно. Наливайченко таким образом «вербует» себе отряды для самой грязной работы.

 

«Схема простая: мы все сидим у силовиков на крючке по уголовным делам, — говорит нам один из радикалов. — Вот они и управляют нами таким образом. Говорят, мол, нужно сделать такую-то акцию против «Вестей». Мы и делаем. Причем сценарий и лозунги придумывают сами силовики»

 

Правда, не все согласны шестерить под «власть». Но, как говориться, это их проблемы:

 

То ли чтобы не было кого вербовать, то ли, наоборот, от большой любви к СБУ, редеют и ряды группировки «Честное слово», которая летом прошлого года брала на себя ответственность за погром редакции «Вестей».

Как нам признался глава организации Владимир Омельчук, чистка в ЧС «связана с целым рядом погромов в Киеве, которые делали представители «Честного слова» без согласования с органами власти и правоохранителями». «В частности, мы чистим ряды своего молодежного крыла, известного среди радикалов как «Черный список».

Ушло примерно 70% личного состава, — сказал «Вестям» Омельчук. — Что касается Олеся Вахния (был обвиняемым в деле об ограблении игорного клуба, избиении прокурора Святошинского района и подсудимый в деле о штурме Верховной Рады на Покрова, а также брал на себя ответственность за погром «Вестей», но до сих пор гуляет на свободе. — Авт.), он, как член центрального совета ЧС, не может быть отстранен. Этот вопрос может рассматривать только съезд движения. По всем неправомерным действиям собирает информацию служба безопасности ЧС. Это как служба безопасности рейхсфюрера в Германии, которая решает вопрос об отстранении членов организации. Также создана служба внутреннего порядка — практически полный аналог СС».

Зачем они это делают. Мы подходим к главному. Зачем Наливайченко и Ко это делают.

 

Владимир Омельчук говорит, что помогает СБУ бороться с оппозицией.

У СБУ «Вестям» так и не удалось взять комментарий. Несмотря на то, что неоднократно видели начальника одного из управлений киевской СБУ Виталия Ш. за переговорами с радикалами в кафешке на «Арсенальной», сам он не захотел с нами говорить: «Согласуйте это с моим руководством». При этом, спустя неделю ожиданий, ответа на наш официальный запрос так и не поступило. Тем не менее мы готовы дать высказаться и СБУ.

 

Майдан разбудил общество. Не только низменные инстинкты. Некоторые наивные люди до сих пор полагают, что «революция гидности» дает им шанс на светлое будущее. И они еще пытаются организовываться и отстаивать свои права. Во время резкого падения уровня жизни и доверия людей, властям не остается ничего иного как просто душить в зародыше любые формы протеста:

 

Людей в камуфляже и в балаклавах, противодействующих не только оппозиции, но и другим активистам-радикалам, киевляне уже знают. «В городе уже появилась своя титушечная полиция, — говорит Марк Гресь. — И это уже заметно невооруженным взглядом! Где мы не появлялись, везде стояли эти люди в камуфляже. Пример — громкое задержание ребят, которые протестовали перед мэрией против повышения стоимости проезда в коммунальном транспорте. Тогда их задержали титушки от власти, а написали в протоколе, что протестующих просто пригласили в милицию... На самом же деле, и это есть даже на видео в Сети, люди в камуфляже (именно они, а не милиция) заломали ребят просто мордой об асфальт, ногой в голову... При этом тех людей, которые это делали, назвали... сознательными гражданами. Эти сознательные граждане были трех видов в трех видах различной униформы».

 

«Сейчас бойцы будут возвращаться из зоны АТО, и их так или иначе будут привлекать к подобным муниципальным организациям, к каким-то псевдомилицейским объединениям, — говорит наш источник в радикальных кругах, уже сотрудничающий с силовыми структурами. — Грубо говоря, будет создаваться новый «Беркут» под флагом АТО. При этом уже сейчас этих титушек, закамуфлированных под общественников и воинов АТО, в Киеве насчитывается около 1,5 тыс. человек». В функции таких людей, сходятся во мнении наши спикеры, будет входить даже не противодействие третьему Майдану, о котором говорят в обществе, а подавление этого Майдана в зародыше. «Что делает власть? Она делает много маленьких армий в разных районах, чтобы они душили бунт на местах, — говорит Марк Гресь. — Ведь любой Майдан начинается с квартиры. И тут же, например, какой-то очередной «громадянський контроль» приходит и мочит этих хлопцев и разгоняет. Потому что их много, они сильны и у них есть оружие. И все, местная ячейка пропала. Это уже происходит сейчас, когда люди собираются на одну акцию и встречаются там с другой организацией… 

 

Логика понятна. Около года назад я писал о том, что большая часть банд ПС - это местные молодежные полукриминальные группировки, которых за деньги банально купили, снабдив вымышленной идеологией. Те, кто сильно уверовал, в «идею» сгноили в котлах Донбасса. Тех, кто все правильно понял, встраивают в режим.

 

Цена вопроса. Любое оружие имеет параметр стоимость/эффективность. Как с этим у СБУ? На высшем уровне:

 

«Лидерам радикальных групп уже сейчас дают деньги на проведение акций. Средствами потом они распоряжаются сами. Либо раздают своим активистам, либо тратят на себя. Также им дают возможность рэкета». Марк Гресь говорит о том же: «Тебе, допустим, дают 20 кофейных машин, и ты начинаешь отжимать с них деньги. Вот это прямой подкуп радикалов. Самое соблазнительное предложение им может сделать власть, сказав, ребята, мы даем вам на откуп, скажем, Печерский или Святошинский район. А вы сбиваетесь в кучу, крышуете этот район, но при этом не допускаете, чтобы кто-то в этом районе вякал. Для меня это страшный вариант. И он возможный. Более того, он уже осуществляется. Не секрет, что многие группировки уже крышуют бизнес».

 

То есть, содержание этих группировок переложено на общество. А для бюджета они обходятся бесплатно. Фактически СБУ узаконило беспредел 1990-х в самом диком виде. Сволочь Янукович по сравнению с ними - верх гуманности.

 

Можем подытожить. Если мы сложим воедино все факты, то вырисовывается безрадостная (для граждан Украины) картина. Машина тотального террора уже сформирована и начала действовать. Причем действовать будет по очереди, но по всем. И в этом ее слабость. Изнутри эту машину сломать невозможно, но «снаружи» вполне, особенно в условиях гражданской войны.

 

По материалам http://vesti-ukr.com

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...