Новости

Горе французам

Народный депутат Верховной Рады  и по совместительству советник министра юстиции Украины Георгий Логвинский обратился в Генеральную прокуратуру о начале проверки факта посещения делегацией из числа французских парламентариев Крыма.

В своем Facebook Логвинский написал, что "горе-французам грозит от 5 до 8 лет. На мое обращение в Генеральную прокуратуру Украины уже началась проверка. Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести "переговоры" с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны - все они понесут ответственность″.

 Депутат так же пояснил, что в соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия уголовно наказуемы - от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств.

 Каких должностей могут быть лишены французские парламентарии,  Логвинский не уточняет. Точно так же как  не уточняет, какой деятельностью они не смогут заниматься во Франции, и каким способом переправят на Украину свои транспортные средства для конфискации.

Если говорить серьезно, то остается только удивляться квалификации украинских правоведов. Ведь юрист, советник министра юстиции должен был бы знать, что во всем мире общепризнанным является приоритет норм международного права над внутренним законодательством. А по цивилизованным международным нормам представители государства обладают уголовно-правовым иммунитетом и внутреннее законодательство другой страны к ним не применяется. В случае возникновения каких-либо вопросов они решаются исключительно дипломатическим путем. Но это если речь идет о цивилизованных странах…

Теперь же французским парламентариям, во избежание украинского уголовного преследования в срочном порядке нужно принять закон, по которому Франция официально признает Крым территорией РФ.

Вот и получается, что подобные Георгию Логвинскому  горе-юристы  подталкивают Европу к такому решению. Путинский засланец? 

mikle1