Новости

Мэр украинского городка снова захотел стать русским

Мэр города  Новоград-Волынский  ( Житомирская область)  предложил Петру Порошенко переименовать страну в "Украину-Русь".

Такую информацию сообщает  сообщает официальный сайт Новоград-Волынской городской администрации

По мнению городского головы Владимира Загривного, название "Русь" было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором - РФ.

"Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой ​​Народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси", — говорится в письме к Петру Порошенко.
Мэр  Новоград-Волынского предлагает внести соответствующие изменения в Конституцию Украины.
Свое предложение он намерен направить на рассмотрение в Верховную Раду и правительство Украины.

 Не будем вступать в бессмысленные исторические споры с мэром Владимиром Загривным и примем на веру его тезисы. Единственное, что хотелось бы себе позволить – это задать ему несколько уточняющих вопросов:

  1. Если слово ″Русь″ было украдено, то почему с этим согласились ″украинцы″, ставшие вдруг ″бывшими русскими″? Героические предки ″украинцев″ были настолько безвольными?
  2. Если государство будет называться ″Украина-Русь″ то как будет теперь называться нация – укрорусы или русоукры?
  3. Будут ли Новгород, Псков, Рязань, Смоленск и некоторые другие города считаться ″украино-русскими″?

И, наконец,

4.  Где гарантия, что коварные москали не провернут такой трюк еще раз и вдруг теперь назовутся ″украинцами″?

На самом деле исторические вымыслы уже давно культивируются русскими раскольниками, которые в последствии стали называть себя ″украинцами″. Рассказ о том, что у русских украли изначальное имя, и потому им пришлось переименоваться, не выдерживает никакой критики.

Как в свое время метко подметил В.В.Шульгин – это было бы равносильно самоубийству.

В своей работе ″Украинствующие и мы″, изданной еще в 1939 году, он ведет заочный спор с неким А.Чигириным, ярым адептом ″украинства″: ″…Москали украли наше русское имя.

      3) Проклятые москали украли наше древнее русское имя!  Потому то пришлось нам   

       искать другого имени; и мы его, благодаря Господу, нашли: отныне будем   украинцами.

А. Чигирин выражает это так:

В старину украинский народ называл себя “русью”, “русинами”, “русичами”, но пост того, как эти названия были бесправно присвоены московским правительством, украинский народ для отличия себя от фальшивых “русских” из Москвы, усвоил себе другое свое, не менее древнее имя, “Украина” (стр.  14).

Вот, значит, в чем дело! Обиделся человек на Чудь, Весь, и Мерю, Мордву и Черемисов.  И так обиделся, что применил к ним китайскую месть: пошел и повесился на “фино-уральском” их пороге.

Самоубийство.

Ну да, повесился, то есть покончил самоубийством.  В том виде, как Чигирин и нео-чигиринцы это проделали и проделывают, такая перемена имени есть отказ от самих себя, т.е. самоубийство.  С тех пор, как нынешние чигиринцы объявили себя украинцами, они, вопреки старому чигиринцу Хмельницкому, “гонят все русское”.  Но кого же гонят?  Самих себя, свою же плоть и свою же кровь.  И сколько этой своей крови они уже пролили!  Что сделали они, хотя бы в Галичине, ставшей “пьемонтом Украинства”, – руками Австрии.  Своих братьев галичан только за то, что они хотели сохранить свое тысячелетнее русское имя, мучали, терзали в тюрьмах и застенках, тысячами казнили на виселицах!″

И вот теперь, ″украиствующие″ возжелали вернуть себе имя, от которого когда-то сами отказались. А это может означать только одно - ″украинцы″ не прошли исторического испытания на прочность. Это стало понятно, пусть пока и на рефлекторном уровне, даже мэру небольшого Житомирского городка Новоград-Волынского. 

     mikle1