Новости

Это Украина, детка

Полторы недели тому назад администрация Черкасской области обратилась к владельцам нелегального оружия с предложением в течение суток его сдать.

В итоге, как с обидой резюмировал  на пресс-конференции губернатор Юрий Ткаченко, не смотря на то, что с тех пор уже прошло 11 суток, ″никто добровольно оружие не сдал”. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор вынужден был пригрозить, что ″оружие так никто и не сдал, поэтому теперь мы будем действовать. Находим – собственники будут отвечать по уголовному кодексу″. По словам Ткаченко, поиском оружия будут заниматься СБУ и милиция. 

Навряд ли угрозы помогут.  Ведь люди нелегально приобретают оружие не для того, чтобы затем его сдать милиции. 

 Так, например, только что стало известно о том, что СБУ удалось ″перекрыть″ почтовый канал поставок боеприпасов на Харьковщину.   

″В посылке, которая была отправлена ​​с территории Луганской области, обнаружены четыре гранаты с запалами″, — говорится в сообщении пресс-центра спецслужбы.

Отправителем посылки с гранатами оказался служащий армии киевской хунты, находящийся в районе проведения карательной операции, а получателем — его племянница, проживающая в Харьковской области.

 Люди по почте пересылают гранаты, а Черкасский губернатор обижается, что его добрые намерения никто по достоинству так и не оценил. Это Украина, детка. 

 

 

mikle1