Новости

Комитет спасения Украины имени Азарова

2.08.2015. Заявленная на завтра пресс-конференция в московской "Украине" об Украине и ради Украины должна открыться в 12-00 и к этому времени я рассчитываю уже кое-что рассказать читателям. Пока же, как любит писать Николай Янович, "реплика".

Почему "имени Азарова"? Да потому что без него этот комитет превратится в очередное сборище профессиональных политэмигрантов с остатков Украины, никому спустя полтора года не интересных. Это под имя Азарова завтра собираются сотни корреспондентов и именно из-за него готовятся "подарки". Без Азарова КСУ никому не интересен. Даже врагам. Именно имени Азарова боятся, а не депутатов Маркова и Олейника, шоу-мена с " или отставной милиционерши.

Что готовится? За последние двое суток пришлось выслушать массу самых разных сплетен и слухов о готовящейся персс-конференции. "Доброжелатели" предупреждают о том, что мероприятие будет сорвано-отложено-перенесено сообщениями о минировании. Что яростно отрицают организаторы: "Это невозможно". Почему? "Съезд террористов" таким образом на полдня прошлым августом сократили.

Готовится и команда яростных "утопителей" проекта, организованных обиженными и оскорбленными. Которые по различным причинам в организаторы не попали и теперь собираются проект утопить прямо во время его схода со стапелей. Так что будет интересно. Жаль, без прямого эфира - обещают только нарезку в записи с задержкой.
Почему информация недостаточно точная? Потому что колумнист  "Антифашиста" не входит в данный комитет и соответственно не имеет информации изнутри "для узкого круга ограниченных людей". Да, об организации комитета, как о факте, знал заранее (как и многие). Мало того, с того самого "Съезда террористов" говорил о необходимости создания такой организации во главе с Азаровым - это азы политической борьбы и не использовать имя опального премьера просто глупо.

Почему не открылись ранее? Официальную версию на этот счет мы услышим завтра. Правду же каждый способен открыть и самостоятельно - нет никакой тайны. Просто за два десятка лет в большой политике Украины и Азаров, и его окружение привыкли все решать кулуарно, тайно, приватно. Путем сепаратных переговоров "нужных" людей. Всё согласовать, всё и всех расставить по местам, заручиться предварительной поддержкой в стране и за рубежом, а уж потом....

Именно в этом, пока, я вижу первую ошибку организаторов -  безнадежно упущено время. Вторая ошибка не менее очевидна - КСУ создается без участия народа. Никаких комитетов снизу, "из народа", никаких депутатов с мест, никакого гласного  обсуждения программы - организаторы уже все за всех решили. Интересно, а многие в КСУ верят в то, что смогут без поддержки миллионов граждан бывшей Украины и десятков тысяч ополченцев стать реальной силой? Кремль может снисходительно смотреть и даже что-то обещать - но увидев отсутствие массовой поддержки, проект превратится в Новороссию имени Царева - и никакой Путин не поможет.

Если бы Николай Янович днем 22 февраля 2014 года в Харькове вместо отъезда в экзилу влез на танк на площади Конституции (или на постамент Ленина на площади Свободы) и объявил о том, что власть в Киеве захвачена фашистами, бандеровцами, олигархами и западными марионетками, Янукович трусливо бежал, а местные власти готовы пойти на сговор с путчистами и только он - Николай Азаров, объединяет вокруг себя всех, кто готов противостоять Хунте, сегодня Крым бы был частью единой Украины, а о Яценюке, Турчинове, Кличко и прочих вспоминали бы исключительно в правозащитной тематике западные радетели. Исключительно в двух вариантах. Или как о жертвах "путинских марионеток", посадивших невинных овечек в тюрьму, или как о политических беженцах, которых этим самым "путинским марионеткам" не отдадут.

Харьковчане сами, без помощи извне, без поддержки армии и милиции, с предательством Кернеса и без оружия, полтора месяца гоняли бандеровцев и никто нас не поддержал. Как не поддержали и протестные безоружные акции в других городах. А ведь найди тогда Азаров силы...  в самом худшем сценарии, сегодня бы украинская армия стояла на границе сепаратистской Галиции, которая верещала бы и требовала отделиться от "пророссийской Украины".

Но история не знает сослагательного наклонения. "Маемо те що маемо". Поэтому будем надеяться, что завтра Азаров и его коллеги по КСУ смогут предложить хотя бы внятную программу действий, которая поможет борьбе с Хунтой.  Хоть как-то. И я очень надеюсь, что помощь будет реальной и эффективной.

Большевики в свое время доказали, что "Сегодня еще очень рано, а завтра может быть слишком поздно". Про "очень рано" всё уже понятно. Осталось узнать про "слишком поздно".

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...