Новости

Минкульт Украины. Решение Путина по поводу Херсонеса не имеет силы

Президент России Владимир Путин принял решение включить достопримечательности и территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Таким образом, Национальный заповедник будет введен в федеральное ведение и включен в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.

В Киеве на это решение моментально отреагировали. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что решение президента РФ Владимира Путина о внесении заповедника "Херсонес Таврический" в список объектов культурного наследия России не имеют силы.

Об этом он написал в субботу в своем Twitter. ʺКрым - это Украина. "Херсонес Таврический" - национальный заповедник, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение Путина не имеет никакой силыʺ, - сообщил Кириленко.

 Наверняка, в Москве мнение Министра культуры Украины будут иметь в виду, но не более того. Совершенно неважно, что считает Николай Кириленко. Куда интереснее, как поведет себя ЮНЕСКО в то время, когда Крым находится под западными санкциями. Законное решение крымчан уйти от Украины сделает менее ценным исторический заповедник или нет? Для России понятно, что нет, иначе бы не появилось распоряжение Путина.

Напомним, что в 2013 году Херсонес Таврический был внесен  в список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...