Новости

В Нью Йорке начались межнациональные трения между украинцами и поляками

Пишет Аbrod:  "Вчера своими глазами наблюдал на детской площадке в Томкинс парке прямо напротив ресторана "Одесса" ругань между родителями детей из-за места на качелях, причем с польской стороны fаcking nazi и Volin Zvesh звучало постоянно. Честно говоря, на детской площадке в присутствии маленьких детей лет пяти, которые были сильно испуганы и тоже ревели во весь голос, это производило ужасное впечатление. Но больше всего меня удивила реакция остальных американцев, которые совершенно не удивились, а быстренько собрали своих детей и удались подальше от территории 404, в которую превратилась детская площадка.

Тут нужно заметить, что помимо украинцев, в 40-е поселившихся на 2-авенью и поляков, живущих на авенью А с 18 века, последнее время в этом районе собралась очень специфическая публика, крепко завязанная на креативный Интернет, но привязанная к традиционному способу продолжения рода. Они согласны платить за удовольствие жить в Манхэттене, но не желают платить рент как в Westvillage исключительное за удовольствие смотреть на то, как вихляющие задницами мужики гуляют взявшись за руки.

Гуглом и википедией эта публика умеет пользоваться очень хорошо и, глядя на их лица, я пришел к выводу, что они уже не раз были свидетелями таких сцен и прекрасно знают о том, что такое Волынская резня. Более того, у меня создалось впечатление, что несмотря на любовь этой публики к Хиллари Клинтон и демократической партии, а так же к привычке отчитывать кого-нибудь за "indecent behavior" в сочетании с лекцией о правах человека, они, очевидно наученные горьким опытом, прекрасно отдают себе отчет в том, что не надо встревать в конфликт между украинцами и поляками. А ведь всего полгода тому назад агрессорами были украинцы и весьма жестко отчитывали поляков, берущих в польском магазине для своих детей "Четыре танкиста и собака", за несознательность и отсутствие верности европейским идеалам, главным из которых конечно является НАТО!!!
А мой спутник, живущий в этом районе и, надо сказать, сам патентованный украинец, предки которого по его словам были "спецпредставителями австрийского императора во Львове", видя мое недоумения рассказал, что последнее время в нью йоркских поляках проснулась историческая память о Волынской резне и они постоянно наезжают на бедных украинцев. А тут еще по польскому телевиденью фильм какой-то показали, так прямо хоть из НАТО выходи. А уж как они радуются, что ЕВРО таки и не ввели!!!

В ответ жертвы этих наездов пытаются отрицать участие своих предков в Волынской резне и требуют доказательств того, что именно украинцы пилили живых людей пилами, а в ответ на вопрос "а кто еще?" удивленно хлопают глазами. Надо сказать, что ответ "москали" им пока еще не пришел в голову.

Даже как-то странно это!"

(авторский текст без правки - mikle1.)