Новости

На Украине развернулась информационная война с ″сепаратизмом″

  Как известно после государственного переворота на Украине к власти пришла националистическая хунта. Не все регионы приняли киевский путч, некоторые из них отказались принимать незаконную власть, пытаясь защитить свои интересы через федерализацию страны. Киев жестко отреагировал на это. Где-то хунте удалось временно сломить сопротивление, где-то нет. Крым увидел в действиях хунты для себя опасность и вообще вышел из состава Украины.

  Новая киевская власть хорошо понимает всю непрочность своего положения и будучи главной виновницей  появления центробежных настроений на Украине, пытается переложить всю ответственность в развале страны на регионы, обвиняя их в ″сепаратизме″.

Сегодня на Украине развернулась целая информационная война. Причем, ее организаторы не гнушаются подлогами и передергиванием фактов.

Например, в Харькове появились такие вот бигборды.

Сразу бросается в глаза вся мерзость этого плаката. Донецк разрушают не ″сепаратисты″, а силовики хунты. Но все же делается бесхитростная связка - сепаратизм = разрушение. На самом же деле это предупреждение харьковчанам – захотите федерализацию, получите развалины. Вот так на Украине сегодня власть слышит свой народ. И плевать этим самым властям, что под их руководством и при их молчаливом согласии вчера по центру полуторамиллионного города снова носились полсотни боевиков ”Правого сектора” и ”Восточного корпуса”, стреляя в своих оппонентов из ”Оппозиционного блока” и громя припаркованные автомобили. Пока милиционеры спокойно смотрели на происходящее.

В Житомире пошли ещё дальше. Там на базе Житомирского военного института имени С. П. Королева  вообще открыли целый музей, посвященный ″сепаратизму″.  ″Сепаратистские″ газеты, форма, различные вещи и прочее теперь будут храниться  в  этом музее. Любой желающий может пополнить коллекцию.

Как заявил соучредитель музея майор Сергей Гаврилюк: ″Подобный музей был уже открыт в Киеве. Но только благодаря неравнодушным семьям участников АТО и волонтерам, которые помогли наполнить музей″.

На самом же деле жители формально мирных городов и сел прекрасно видят, что закон и порядок времен Януковича уже стал недостижимой мечтой 30 миллионов жителей остатков Украины. Сегодня на просторах Руины прав тот. У кого больше автоматов, пулеметов и гранатометов. А если есть танк – то и вовсе хорошо.

И так будет до те пор, пока Хунта у власти. Не потому что ”русские сепаратисты” плохие – потому что Хунта не может существовать без насилия и беззакония своих вооруженных бандитов. Ей просто больше не на кого опереться.
 

Не так далеко то время, когда на Украине начнут открываться музеи, посвященные преступлениям киевской хунты. Экспонаты там будут не такие ″мирные″. 

mikle1