Новости

Я вас танками ”задемокрачу”

Сегодня председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, дал интервью  журналистам. Украинским, само собой. Жаловался на трудный регион, которым его поставил Порошенко военным администратором, грозил всячески, делился своим пониманием демократии. В частности он заявил, что на Донбассе демократия ″закатана в асфальт″, так как никто не выбирает мэров, депутатов и прочих. Надо полагать, во время войны в прифронтовой зоне гауляйтер готов обеспечить куда более демократичные выборы, чем при Кучме, Ющенко и Януковиче.

"На Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить. Здесь фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь. Потому что политических партий здесь нет, всю жизнь здесь "назначались" мэры, "назначались" депутаты, "назначались" органы местного самоуправления", - рассказал Жебривский.

По его мнению, "на Донбассе даже если есть какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен "хозяевам жизни". Все время под разными флагами проходили некоторые депутаты городской власти, к областной власти, но, в конце концов выполняли то, что говорили "хозяева". По словам Жебривского, на сегодняшний день на Донетчине финансово-промышленные группы (ФПГ) фактически узурпировали всю экономическую, политическую и социокультурную жизнь Донбасского края.

"Я встречался на днях с некоторыми представителями ФПГ по их просьбе. Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут назначать мэров, депутатов и др. Я знаю, что у вас как директор сказал, то попробуй не сделать: кто платит, тот заказывает музыку. Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестка дня Донбасского края", - рассказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации. Надо полагать, не на Донбассе все обстоит абсолютно иначе. А Галиция так и вовсе образец демократии. А уж выборы в один тур Порошенко – пример всей Европе!

Мы не будем дальше цитировать Жебривского, мы даже можем с ним согласиться. Финансово-промышленные группы – это очень плохо. Во всем ”цивилизованном” мире они правят бал и довели нас до жизни такой, что и врагу не пожелаешь. При Кучме выбрали януковича и пришлось устроить майдан, чтобы именно на нем избрать нового президента, который по непонятной причине вогнал страну в очередной кризис и ничего не поменял. Наоборот, довел до избрания Януковича. Надо полагать, как раз этими самыми ФПГ.

В результате пришлось снова организовать майдан, чтобы он выбрал очередного правильного президента. 14 месяцев спустя его ставленник – уже не просто губернатор, а глава военно-гражданской администрации, заявляет, что ФПГ процветают по-прежнему. При том, что несогласных с правильной властью уже не просто закатывают в асфальт, а бомбят и накрывают огнем по площадям прямо в квартирах и детских садах.

И… не помогает. Так может, во время пожара в публичном доме надо не вывеску менять и не кровати переставлять, а гнать взашей сутенеров, хватать ведра с песком, тянуть пожарные рукава и тушить то, что пока еще не сгорело?  

mikle1