Новости

Мариупольский ″сепаратизм″ сильнее Севастопольского

Начальник милиции подконтрольной хунте части Донецкой области Вячеслав Аброськин высказал свое мнение по поводу причин возникновения сепаратистских настроений в Мариуполе и почему здесь они так медленно спадают. Даже с учетом военного положения – город находится в зоне АТО и репрессивный аппарат задействован вовсю: ″Даже в Севастополе не было таких близких отношений с Россией, как в Мариуполе″.

На вопрос, касающийся  уровня  ″сепаратистских″ настроений в Мариуполе, Аброськин ответил: "Понимаете, в чем проблема… Я долго служил в Севастополе, но даже там не было таких близких отношений с Россией, как здесь.

Человек может работать в Мариуполе парикмахером, а его родной брат живет и учится в Ростове. Кроме того, еще год назад очень многие ездили работать в Россию, у большинства жителей Донбасса есть родственники в России. Поэтому ситуация тут сложная, даже сложнее, чем в Крыму″.

Исходя из слов главного милиционера хунты в Донецкой области, можно сделать вывод - для того чтобы исчез ″сепаратизм″, мариупольцам нужно отказаться от своих  родственников и друзей.

Получается, что ″украинский патриотизм″ автоматически предусматривает предательство. Если это так, то и сам Вячеслав Аброськин стопроцентный предатель, пытающийся выдать желаемое за действительное: ″ сегодня в Мариуполе осознание происходящего намного выше. Люди действительно увидели, что с Украиной намного лучше, чем с "ДНР".  

Из уст полковника Аброськина это звучит смешно. До известных всем событий на Майдане он работал замначальника УВД   Севастополя и был одним из кандидатов на пост начальника милиции Севастополя. Мало того,  его поддерживал ”народный мэр Севастополя” Алексей Чалый, но позже на это место был назначен Александр Поддубов.

Из-за конфликта между новым начальником и их заместителями, Вячеслав Аброськин уехал вовсе не на континент, а в Симферополь, где пытался устроиться в главное крымское Управление внутренних дел. И только получив отказ, убыл в Киев на сладкую должность, которую с удовольствием предложили на самом деле хорошему оперу. Которому на самом деле все равно кому и где служить – России в Крыму или Хунте в Мариуполе.

Так что полковнику Аброськину еще только предстоит узнать, о чем на самом деле думают мариупольцы и как они к нему относятся. Желаем ему в этот момент не оказаться в городе. 

mikle1