Новости

АТО как наказание

Скандально известный нардеп Андрей Лозовой,  на своей странице в Facebook рассказал историю, которая произошла в Одессе с участием не менее скандального нардепа Игоря Мосийчука.  

По описанию Лозового дело было так -  молодой одессит-водитель, находясь за рулем престижного автомобиля, едва не наехал в парковой зоне на одного из демобилизованных бойцов батальона имени Кульчицкого.  После этого водитель опустил стекло и якобы начал хамить военному. В конфликт вмешался Мосийчук, избив молодого человека.

″Избранные фразы: ″Я на войну не поеду″, ″Ща своих позову я″, – процитировал Лозовой водителя. – ″Рядом с открытым окошком стоял спокойный Мосийчук. Человек с незаурядными педагогическими способностями. Поэтому воспитательная работа длилась недолго″.

Также Лозовой обнародовал номер автомобиля молодого человека и намерен пожаловаться в военкомат, чтобы водителя, не угодившего Мосийчуку мобилизовали в АТО.

История поучительна во всех смыслах. Теперь украинские нардепы уже вынесли за стены Верховной Рады  приемы кулачной ″педагогики″.  Тот же сам Андрей Лозовой неоднократно был участником различных скандалов, потасовок, драк и хулиганства. В частности, во время скандальных выборов в Чернигове на 205-м округе он заявился на пресс-конференцию и избил железной палкой одного из кандидатов в депутаты — шоумена Алексея Дурнева.

 После этого инцидента Генпрокуратура Украины подала в парламент представление на лишение Лозового депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности.

Но самый главный вывод из этой истории можно сделать следующий – на Украине мобилизацию в зону так называемой АТО воспринимают как наказание. Причем и те, кого заставляют идти в армию и те, кто заставляет.

Неудивительно, что срываются планы по мобилизации – ведь все осознают, что это именно наказание.

Для многих – за молчаливую (а иногда и открытую)  поддержку майдана и Хунты. 

mikle1