Новости

Маленький принц королевства Порошенко

В аллегорической повести ″Маленький принц″ французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери есть рассказ о том, как главный герой повстречался с королем, от которого ничего не зависело, но который очень любил отдавать приказы. Правда, для этого королю приходилось ожидать благоприятного момента. Например, чтобы отдать приказ взойти Солнцу он дожидался утра. Иногда, чтобы сохранить лицо монарха, ему приходилось отдавать приказы даже ″вдогонку″.

″Маленький принц уже совсем собрался в дорогу, но ему не хотелось огорчать старого монарха.
- Если вашему величеству угодно, чтобы ваши повеления беспрекословно исполнялись, - сказал он, - вы могли бы отдать благоразумное приказание. Например, повелите мне пуститься в путь, не мешкая ни минуты... Мне кажется, условия для этого самые что ни на есть благоприятные.
Король не отвечал, и Маленький принц немного помедлил в нерешимости, потом вздохнул и отправился в путь.
- Назначаю тебя послом! - поспешно крикнул вдогонку ему король.
И вид у него при этом был такой, точно он не потерпел бы никаких возражений″.

Очень похожая история  произошла вчера, когда Федерация легкой атлетики Украины разрешила семи крымским легкоатлетам официально выступать за Россию.

Легкоатлеты Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова, получили формальное разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций и теперь смогут представлять Всероссийскую федерацию легкой атлетики на международных соревнованиях.

Но если король из ″Маленького принца″ отдавал свои распоряжения, исходя из интересов сохранения королевского величия, то Федерация легкой атлетики Украины банально продала свое разрешение за деньги.  ФЛАУ получила компенсационные средства от ВФЛА за переход спортсменов под российский флаг в сумме 170 тыс. долларов, - приблизительно 25 тысяч за каждого спортсмена. То есть, деньги были взяты за то, что и так должно было произойти, но уже бесплатно для ФЛАУ.

Вот так на Украине рассчитываются ″благоприятные моменты″.  Официально утверждается, что эти средства будут направлены на программу подготовки украинских легкоатлетов к международным соревнованиям. Якобы  20 процентов от этой суммы пойдут на поддержку еще одной Федерации легкой атлетики АР Крым (!), которая продолжает заниматься легкоатлетами, сохранившими украинское гражданство, и формально объявлена Крымской.

Так ли распорядятся деньгами в коррумпированной до предела Украине, или иначе - крымским легкоатлетам до этого уже нет никакого дела.

В среду в Чебоксарах Вера Ребрик выиграла чемпионат России с результатом 64,93 м и квалифицировалась на чемпионат мира в Пекине - он пройдет с 22 по 30 августа. Интересно, ФЛАУ и в этом случае выдаст разрешение на участие спортсменки в таких престижных соревнованиях, и за какую сумму?

- А, вот и подданный! - воскликнул король, увидав Маленького принца.

mikle1