Новости

Киев собирает весь мусор - Собчак сыграла в ящик, Чичваркин рассказывает о тараканах

Мария Гайдар, которую позвали работать в одесскую обладминистрацию к Михаилу Саакашвили, решила все-таки

отказаться от российского гражданства и уже написала заявление. Тем временем, вслед за нею восполнять нехватку кадров на Украину отправились экс-бизнесмен Евгений Чичваркин и телеведущая Ксения Собчак — она поступает на канал олигарха Коломойского. Папа уже устал переворачиваться в гробу.

Новенький, только отпечатанный и полученный лично из рук президента Украины Петра Порошенко паспорт вскружил голову Маришке: "Я готова отказаться. Я написала уже заявление. Я не знаю, когда это может случиться, я готова, я понимаю, что у Украины нет двойного гражданства". Местные жители Марию категорически не приняли. Пришлось идти на компромисс — назначили трехмесячный испытательный срок. Сейчас Гайдар курирует информационную политику. Сказанные еще три недели назад слова о том, что потеря российского гражданства станет трагедией, Мария уже забыла.

"Никогда не отдам свой российский паспорт!" – говорила Гайдар.

Чтобы получить украинский паспорт, в стране нужно прожить в течение 5 лет, знать государственный язык. Но в особых случаях лица, представляющие государственный интерес для Украины и имеющие выдающиеся заслуги перед страной, могут получить гражданство сразу. Мария Гайдар, по всей видимости, из числа таких граждан.

Еще одна укропатриотка - Ксюша Собчак, тоже нашла себе работу на остатках Украины. Собчак стала членом жюри ток-шоу "Угадай ящик" на телеканале "1+1", владельцем которого является Беня Коломойский. 

Как и Гайдар, Собчак не скрывает своих симпатий к  режиму и демонстрирует это даже в одежде. Вышиванка для Собчак — теперь её всё.

Еще один гастролер — опальный Евгений Чичваркин —  дает мастер-класс. Самый дешевый

билет на лекцию "Свобода и процветание" в киевском конгресс-холле стоил почти 200 долларов. Аншлаг все равно обеспечен. Стать руководителем Укрнафты Чичваркину так и не удалось. Но он не унывает. Среди тем - тараканы в головах и камни в карманах. Правда слушатели не топ-менеджеры и директора,  а, в основном, молодые девушки модельной внешности. Пришли в поисках выгодного знакомства.

Судя по последней тенденции, таких гостей из России будет только прибавляться. И им здесь рады. Главное — побольше русофобии. Киев прилежно работает мусоросборникоам. Главное - чтобы у всех отбирали русские паспорта - пусть после краха Хунты бегут в США - на очередную помойку.

mikle1