Новости

Свободу Казакии!

Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года  ("Закон о порабощенных нациях" Public Law 86-90), ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В её тексте, помимо всего прочего, говорится об «Казакии», которая включает территорию Донбасса, а также Запорожскую область Украины.

При этом в документе Украина и «Казакия» названы как отдельные страны и народы, «подчинённые политике коммунистической России».

http://russian.rt.com/data/e/1/a/e1adeb53a5cfbadd61ae36186654c7d5c087b784.jpg
«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет Global Research. Канадское издание отмечает, что в этом году документ был снова по традиции официально признан, а Неделя порабощённых наций проводилась в конце июля.

При этом президент США, выступая по этому поводу, заявил: «Я призываю народ Соединённых Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех.

Фактически, США призывали к осовобождению Казакии с 59-го года. Чего же они теперь страдают?

К слову.  После развала конгрессмен Рорабахер предложил пересмотреть этот документ, однако натолкнулся на сильнейшее противодействие со стороны украинской общины в США, вследствие чего его предложение не нашло поддержки в Конгрессе.

mikle1