Новости

ʺДвухсотыеʺ интервью не дают

На Житомирщину ʺгрузом 200ʺ вернулся 44-летний старшина, старший механик-водитель третьего отдельного танкового батальона ʺЗверобойʺ Александр Олейник, который 6 февраля погиб в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщила житомирская волонтер Юлия Толмачева.

ʺЕще один Герой возвращается домой (двухсотым). Везем из Днепропетровска Героя, погибшего в ДАП (Донецкий аэропорт), Александра Олейника Вечная память Герою, вечная память ребятам, погибшим в этой войне! Больно и тяжело смотреть на эту статистикуʺ, – написала Томлачова на своей странице в Facebook.

http://zhitomir.today/app_default/media/news/_cache/tolmachova07082015_523_407_4_w.jpg

Вместе с другими карателями Олейник проходил службу в 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригаде. Его танк был подбит, а сам он погиб.

Александр Иванович Олейник родился 10 октября 1970 года в селе Романовка Попельнянского района. Работал завхозом в Романовськой общеобразовательной школе им. М. Рыльского. В свободное от работы время ремонтировал технику. Александр Олейник был мобилизован хунтой 4 сентября 2014 года. У погибшего остались родители-пенсионеры, жена и двое сыновей.

Что заставило школьного завхоза пойти убивать своих соплеменников, мы теперь никогда уже не узнаем. ʺДвухсотыеʺ интервью не дают.

 

mikle1