Новости

Экспертиза по-украински

Украина – страна экспертов. Такого количества людей, ″разбирающихся в политике″,  наверное, нет ни в одно стране мира. Причем, зачастую анализы ″специалистов″ не имеют ничего общего с логикой процессов, о которых они берутся судить.

 Взять, к примеру, Крым. Украинские аналитики в своих умных рассуждениях вообще не замечают факт того, что на полуострове год назад прошел референдум, по результатам которого  крымчане в полном составе ушли в Россию. Аннексия, захват, оккупация – всё что угодно, но только не добровольное волеизъявление жителей Крыма.

  На этом и обожигаются    украинские ″эксперты″ и те, кто им верит, так как без верного основания не бывает верных выводов.

Россия рано или поздно будет вынуждена сесть за стол переговоров с Украиной по Крыму, который она аннексировала в 2014 году, считает эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Об этом она сказала в программе одного из украинских телеканалов.

″И мы, и Россия, в первую очередь, вынуждена будет сесть за стол переговоров. Не спрашивайте когда, но это произойдет. Во всяком случае, когда траты на содержание Крыма будут больше, чем достижения внутри самой России, даже с точки зрения электоральных преимуществ для  Путина″, – отметила Тищенко.

До этого времени, по мнению эксперта, Украине необходимо готовиться и четко сформулировать, каким она видит Крым после аннексии.

Юлия Тищенко так и не уточнила, а что же по этому поводу могут сказать сами крымчане? Уж  не для того ли они пинками прогоняли Порошенко из Симферополя, чтобы потом опять его принять, но уже в качестве своего президента? Где логика? Насколько же нужно не уважать своих бывших сограждан, допуская, что они смогут повести себя как сумасшедшие, которые таким образом просто развлекаются.

Но если принять во внимание, что такое массовое помешательство просто невозможно, то остается вариант психического нездоровья самого украинского эксперта.

Да, и ещё хотелось бы спросить у Юлии Тищенко, откуда у неё такая уверенность, что России ″рано или поздно″ будет с кем садиться за стол переговоров? И почему маленькая дохлая Украина могла содержать Крым, а Россия не сможет? Неужели только и исключительно из-за отсутствия сухопутного пути через Перекоп?

Так эта проблема разрешается уже сегодня усилиями отнюдь не России. Вон уже и правосеки объявили Порошенко врагом. Глядишь, к выборам в Киеве все со всеми передерутся и проблема Крыма разрешится вовсе не за столом переговоров в неопределенном будущем, а просто по факту исчезновения этого олигархически-нацистского режима.

mikle1