Новости

Хунта несет потери в зоне АТО

Как сообщают различные источники, 10 августа ʺПравый секторʺ и бойцы ВСУ понесли серьезные потери. Тот самый ”Правый сектор”, который официально был выведен из зоны АТО.

 Начальник медбатальона ʺГоспитальерыʺ, руководитель управления и реабилитации бойцов ДУК ʺПравый секторʺ Яна Зинкевич в своем Facebook сообщила, что ʺна данный момент бой на Белой Каменке завершился. За несколько часов: 3 погибших ДУК (псевдо объявят после сообщения близким) 4 погибших 72 бригада. Раненых ДУК — 5 человек Раненых 72, 14 бригада — 6 человекʺ.

  Немногим ранее о потерях со стороны ВСУ написал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей страничке в соцсети.

ʺРезультаты таких действий шокируют. Вчера, в Широкино один погибший морской пехотинец, одного морпеха российские террористы взяли в плен, трое раненых. Сегодня в Белой Каменке четверо погибших, из которых один боец 72-й бригады ВСУ, и трое добровольцев из ДУК ʺПравый Секторʺ. По предварительной информации, шестеро бойцов ʺПравого Сектораʺ ранены, и около двенадцати раненых в 72-й бригадеʺ — написал Мосийчук.

ʺВоенные и остатки добровольцев пытаются ценой собственной жизни и здоровья остановить продвижение врага на украинские территорииʺ — возмущается Мосийчук, обвиняя Петра Порошенко в переговорах с врагом.

 В тоже время, те из правосеков кто поумнее, нашли себе занятие в тылу. Например, со вчерашнего дня активисты ʺПравого сектораʺ стали патрулировать территорию харьковского железнодорожного вокзала. Под предлогом того, что милиция не справляется со своими обязанностями, заботу о безопасности граждан взяли на себя правосеки. Вроде бы и при деле и совершенно безопасно.

Понятно, что без негласной санкции местной власти такое ʺдежурствоʺ было бы невозможным.

Заигрывания с нацистами продолжается. 

mikle1