Новости

Все пойдут на фронт

Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед допускает проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от развития ситуации в зоне АТО (в этом году. Плюс осенний призыв). Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН. Фактически, все эти "частичные" волны ничем не отличаются от всеобщей мобилизации - выгребают всех, до кого могут дотянутся.

"В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации - ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт", - отметил он.

"В этом плане Генштаб прорабатывает вариант,чтобы срок контракта был фиксированный, потому что на сегодня он ограничен, и это сужает количество кандидатов, готовых подписать контракт", - добавил Мехед.

Это дебильное пояснение требует поясений. Генеральный штаб  инициирует внедрение краткосрочных (срок от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, призванными по мобилизации, с возможной их пролонгацией. Об этом сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook. По его мнению, "это позволит всем желающим оценить преимущества прохождения военной службы по контракту и обеспечит четкие временные рамки действия соглашения между Вооруженными силами Украины и военнослужащим".  После завершения краткосрочного контракта он автоматически будет продлеваться, если у сторон, заключивших соглашение, нет возражений, добавил Муженко.

А если есть - армия убедит недовольного, что он не прав - у неё больше прав.

mikle1