Новости

600 ʺмариупольцевʺ против ʺсепаратистовʺ

2 августа в Мариуполе проходил митинг за милитаризацию Широкино. Официально, правда, он преподносился как митинг ʺпротив демилитаризации Широкиноʺ, что сути не меняет, лишь только акценты.

 Утверждалось, что на митинг против создания буферной зоны вышли жители города и несколько приезжих представителей из различных регионов. На самом деле ʺприезжиеʺ и образовали основную толпу ʺпротестующихʺ. Поддержать ʺмариупольцевʺ приехала Самооборона Херсона, Одессы и Майдана и проч.

 

Были, конечно, и представители различных националистических организаций, которые появились в Мариуполе, такие как  Цивильный корпус ʺАзовʺ, ʺПравый секторʺ, ʺМариупольская Дружинаʺ, ʺНовый Мариупольʺ.  Но за этими громкими названиями ничего реального нет. Подтверждением может послужить то, что сам митинг получился немногочисленным, на нем присутствовало по официальным данным всего 600 человек. Зная, что украинские СМИ любят приукрасить, можно утверждать, что митингующих было и того меньше.  600 человек с учетом приезжих для полумиллионного города показатель провальный, но картинку подали как надо:

 

И вот теперь новое доказательство того, что хунта в отношении Мариуполя пытается выдать желаемое за действительное.

 

Сегодня в эфире телеканала 112  боец батальона Нацгвардии ʺДонбассʺ Евгений Шевченко дал интервью, в котором заявил, что ʺесть угроза атаки на мариупольском направлении, полномасштабного наступления, целью которого будет Мариуполь. Известно, что немалое число людей живет на чемоданах. Как только начнется такое наступление, половина города сразу выедет. Тут большое число патриотов, которые нас всегда поддерживали, тем не менее, они понимают, что, если Мариуполь окажется в окружении или под контролем российских войск, им тут однозначно не жить, а потому ситуация достаточно неоднозначнаяʺ, — сказал он.

При этом Шевченко дал понять, что деморализованы не только патриоты из числа гражданских, но и бойцы армии хунты.

ʺНикто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда 2 месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось. Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей. Когда есть такой опыт, трудно доверять командирам. И если Иловайск вспомнить. На сегодня ни один высокопоставленный военный не был наказанʺ, — сетует каратель. 

Не следует забывать, что интервью давал идейный бандеровец, доброволец Нацгвардии. Поэтому, все разговоры о том, что ʺполовина города сразу выедетʺ,  является плодом его фантазий. Зато со слов Шевченко становится окончательно ясно, что ʺукраинские патриотыʺ Мариуполя в ближайшее время готовы покинуть город, как только подтвердятся слухи о полномасштабном наступлении армии ДНР. Армия хунты деморализована и не верит в оптимистические обещания Петра Порошенко. С этим фактом можно согласиться полностью. 

mikle1