Новости

Один из лидеров КСУ задержан … в Италии … на курорте.

Ох и тяжкая это работа бороться с режимом. Полтора года КСУ готовились, готовились  и … наконец «родились». Прошла неделя. Результаты их борьбы пока незаметны, а один из лидеров не только успел побороться, но и отдохнуть в Италии, где его и «приняли».

По данным ZN.UA, в Италии сотрудниками Интерпола был арестован бывший депутат Верховной Рады и лидер партии "Родина" Игорь Марков.

Как сообщают источники ZN.UA, экс-депутат был задержан на одном из курортов страны. В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск Игоря Маркова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Речь о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты националистов против установления в городе памятника Екатерине II.

В феврале 2014 года Верховная Рада под руководством Александра Турчинова вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи.

Комментарий. Нет, я, конечно, понимаю. Встреча с агентами, которых нельзя светить СБУ,  и все такое, что обычно пишут в шпионских романах. Но это в данном случае не проходит. Марков, которого официально ищет «Интерпол», поехал в Италию на встречу… не смешно.

Интересных моментов тут несколько:

1. От чего он поехал отдыхать, только что подписавшись под борьбу? Неужели тяжела борьба оказалась? Или никто и не собирался бороться?

2. А что это мы такие борзые? Нас ищут, а мы прямо в пасть врагу на курорт? Или широкая публика что-то не знает?

3. Выпустят или не выпустят. Интересно будет, если выпустят. Тогда кто он и на кого работает будет понятно

Вспомним, что выпущен Марков был из тюрьмы Турчиновым. И собственность, и мандат ему были возвращены. Случай-то уникальный в новоукраинской истории.

 

К руководству КСУ все больше и больше вопросов: кто они, чем занимаются и почему ведут себя не как борцы, а как …. Подождем пока делать выводы. Посмотрим на продолжение «цирка».

Yurasumy