Новости

Потери российских войск в Широкино вблизи Мариуполя составляют около 800 человек

В интервью одному из украинских новостных ресурсов бывший командир полка "Азов" и депутат Верховной Рады Андрей Белицкий заявил: "Потери россиян убитыми, ранеными и пленными – около 800 человек личного состава. Конечно, после их побед в аэропорту, в Дебальцево и так далее, для них это морально-психологический удар".

По словам Белицкого, Россия настаивает на "демилитаризации" Широкино, чтобы, в случае обострения ситуации, иметь удобную площадку для наступления на Мариуполь.

"Если у них не будет Широкино, то в Мариуполь им придется долбиться достаточно долго. Поэтому понятно, почему Россия настаивает на демилитаризации Широкино. Россия давит на Запад, Запад точно также давит на Порошенко. Потому вопрос демилитаризации – чисто внешнеполитический вопрос, а никак не военный, стратегический и еще какой-то", – уверен он.

Оставим на совести командира убежденного нациста озвученную им цифру в 800 человек потерь россиян. Любому здравомыслящему человеку понятно, что они не могут соответствовать действительно даже по чисто техническим причинам. Это только Порошенко, не боясь выглядеть идиотом,  мог в качестве доказательства присутствия российских войск продемонстрировать иностранной публике паспорта, изъятые якобы у военных России (у солдат нет паспортов) . 

Тут интереснее другое. Белый вождь, так себя называет Белицкий, проговорился. Оказывается, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцево армия хунты таки потерпела поражение. Официально это отрицается на всех уровнях. Утверждается, что разрушив инфраструктуру  аэропорта, ”киборги” таким образом одержали победу, а в Дебальцево было не бегство карателей, а спланированный выход из котла. 

Кроме того, Белицкий признав, что Россия имеет влияние на президента остатков Украины через Запад, тем самым пытается ″подвязать″ Петра Алексеевича. Теперь, если окажется, что Широкино все же придется демилитаризировать, то это будет выглядеть как исполнение воли агрессора, а значит ”зрада”.

Ну и просто к сведению. Широкино и до Дебальцево было на нейтральной полосе, лежало в стороне и никому не было нужно – оно вообще в низине и Мариуполь прикрывать  не может в силу географического положения. Нацисты вошли в него без боя именно во время разгрома в Дебальцево, рекламируя свои успехи на фоне неудач армии Хунты. И только.

Так что в одном интервью Белицкий ″блеснул″  и глупостью и хитростью, шитой белыми нитками. В таких случаях уж лучше держать язык за зубами, иначе создается впечатление, что умных людей у хунты просто нет.

mikle1