Новости

Кто остановил танковые колоны хунты.

Скоро годовщина коренного перелома в войне на Донбассе. В стане хунты эта годовщина стала поводом еще раз найти виновных в разгроме, а потому на поверхности появляется масса ранее секретной информации, которая позволяет заполнить некоторые пробелы (хоть садись и пиши разбор прошлогодних боев с учетом новой информации). Но по уже сложившейся традиции, приводя аргументы в свою защиту, представители хунты сами себя топят. Вернее топят свою версию войны, которую они уже назвали хрестоматийной.

Главная причина бед на фронте по версии всех без исключения членов хунты (даже тех, кто сейчас грызется друг с другом), это российская армия,  вторгшаяся в нэзалэжные пределы. Она разгромила южную группировку под Иловайском – Амвросиевкой, практически окружила Мариуполь, отбросила армию хунты от Луганска и нанесла ей сокрушительное поражение. Это все страшные и неисчислимые русские армии лишили победы храбрых, но немногочисленных «киборгов».

Все классно и логично, пока не начинаешь вдаваться в детали и не начинаешь вспоминать, что чуть раньше вся мощь вооруженных сил Украины (какая осталась на этот момент) в количестве десяти кадровых бригад и значительно числа вспомогательных частей, даже не знаю как и сказать, вторглась на свою территорию, где в течении нескольких месяцев пыталась разгромить местное ополчение, вооруженное в основном стрелковым оружием и гранатометами.

Все помнят всесокрушающий огонь артиллерии хунты летом 2014-го, на который первое время нечем было ответить. Сотни единиц бронетехники безнаказанно бороздили поля и города Донбасса в бесконечных рейдах. Такая война устраивала всех. Тогда российской армии части хунты не наблюдали. Они видели только жалких и глупых «сепаров», которых они железными катками готовились закатать в донецкие суглинки.

А потом была паника Иловайска, разгром и отмазка: это все русские. Если бы не они мы бы их всех…

Прелюдию окончили и ближе к делу. Сегодня генералы ВСУ выдали на гора доселе секретные сведения о численности российских войск, которые по версии хунты воевали на Донбассе в августе. Оказалось, что 2 тысячи воевали в ДНР и 2 тысячи в ЛНР.

Я ахнул. Как же так. Неужели генералы в запале забыли свою же версию о том, что их разгромили не ополченцы, а российская кадровая армия. Как же детям в буквариках, пардон абетках теперь писать: орды российских агрессоров в составе двух полноценных бригад гнали доблестную украинскую армию в составе десяти бригад и пары десятков вспомогательных батальонов от Иловайска и до самого Мариуполя, от Лутугино и до Счастья?

Напомню. В абетках (от Лысенко и Тымчука) еще раньше было написано, что доблестные воины света потерь почти не несут, а значит, бригады на момент сражения были полнокровные.

Неужели украинским детям придется учить, что ЧЕТЫРЕХ тысячные полчища агрессора смогли сокрушить маленькую, но храбрую «армию добра» в составе 40-50 тысяч штыков. И не зададут ли пытливые дети вопрос учителю: «Панас Васильевич, а так не бывает. Может, там был еще кто-то, в достаточном количестве, кто и сломал хребет киевской армии?» И будут правы.

Yurasumy