Новости

Украинский советник не ожидал необъявленного вторжения России

В Генштабе знали о присутствии ВС России на Донбассе, но вторжения не ожидали. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Кавацюк.

"В Генштабе знали о том, что задействованы определенные ВС России и ранее, но под видом боевиков на территории АТО. В то же время, о самом факте масштабного вторжения на восток Украины стало известно и подтверждено 25 августа. То, что Россия сделает полномасштабное вторжение на Восток Украины без объявления состояния войны, этого не ожидалось. Ожидалось, что если российские войска будут совершать вторжение, они должны, согласно международному праву, объявить состояние войны", - сказал Кавацюк.

Очень трудно уловить мысль  в бессвязном бреде больного человека, если она вообще там присутствует. Точно так же невозможно понять, что  на самом деле имеет в виду Кавацюк.

Выходит, что Генштаб не получив документа ″иду на вы″, был обманут в своих лучших ожиданиях.  И  теперь Порошенко без официального уведомления не может объявить в стране военного положения, в то время когда Россия зачем-то совершила масштабное вторжение на Восток.

 Остается лишь удивляться тому, каких крупных ″профессионалов″ подбирает себе в советники начальник Генштаба Вооруженных сил Украины.

Но самое интересное в другом. По имеющимся последним сведениям Генерального штаба Украины, летом 2014-го в Украину вторглись 4 тысячи военных Российской Федерации, которые действовали на территории двух областей.

Если, как обычно я и поступаю, принять на веру данные Генштаба Хунты, получается ”картина маслом”. Например, Иловайский котел лучшим войскам Хунты организовали всего лишь две тысячи солдат ВС России! Фактически, они разгромили десятикратно превосходящие силы противника и довели его до того, что из Мариуполя в панике бежали не только отряды ”правосеков”, но и гражданская администрация. Аналогичное количество ”злобных москалей” разгромило и вышибла многократно превосходящие силы противника из окруженного Луганска, на окраинах которого уже шли бои.

Мало того, все это русские провернули не только в кратчайшие сроки, но и не имея авиационной поддержки. Наоборот, окончательно добили ВВС Хунты, расчистив небо так, что до сих пор боятся летать.

Напомню, на момент проведения всех этих операций, в которых участвовало 4 тысячи ”российских оккупантов”, им помогало по оценкам Хунты 20-25 тысяч кое-как вооруженных ополченцев, у которых первые танки только начали появляться только в начале лета. А против них Хунта выставила 60 тысяч солдат Вооруженных сил, около 30 тысяч штыков в добровольческих батальонах, Национальной гвардии, ”Правого сектора” и батальонов иностранных добровольцев, около 20 тысяч пограничников и вдвое большее количество сотрудников МВД, СБУ и других служб.

Простите, но если откровения Генштаба что и доказывают, то лишь полную неспособность Хунты сделать хоть что-то хорошо. И уж точно – нежелание населения, в том числе и служащего в армии, умирать  за этот режим.

СПРАВКА. В настоящее время, по данным того же Генштаба, ”на Донбассе находится до 10 тысяч кадровых военных Российской Федерации”. Численность ополченцев оценивается в 40-45 тысяч. В то же время, численность ВСУ  доведена до 252 тысяч человек, более 35 тысяч в рядах Нацгвардии, 50 тысяч в погранвойсках, несколько тысяч в рядах боевиков ”Правого сектора”, более 30 тысяч в СБУ и более 150 тысяч в различных подразхделениях МВД. Плюс неизвестное количество иностранцев и местных нацистов в таких батальонах, как батальон Дудаева и ОУН. В целом – более полумиллиона человек.

mikle1