Новости

Главное, что человек хороший.

Помните историю с харьковским строителем беспилотников Явдошенко: «Прерванный полет Дрона». История получила логическое продолжение.

Когда Дмитрия посадили, в волонтерской среде поднялся гвалт: «За что?». И на Украине случилось еще одно закономерное чудо:

Апелляционный суд Харьковской области по ходатайству прокуратуры восстановил сроки апелляции по делу волонтера Дмитрия Явдошенко, осужденного Дзержинским райсудом Харькова на два года лишения свободы за уклонение от призыва в армию.

Об этом журналистам рассказал прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Владимир Кочетов.

"Служебное расследование установило ряд процессуальных нарушений во время суда первой инстанции. Прокуратура потребовала восстановить сроки апелляции, отменить приговор и назначить новое рассмотрение по делу Явдошенко", - отметил Кочетов.

По его словам, Апелляционный суд согласился с требованием прокуратуры.

Чудо сопровождалось пикетами «Правого Сектора».

Комментарий. Самое пикантное здесь конечно не пересмотр дела. Понятно, что Явдошенко оправдают. Избирательность правосудия на территории подконтрольной хунте общеизвестна. Есть тысячи дел по уклонению, но только в деле Ярошенко прокуратура и суд увидели нарушения. Интересно, а в других делах прокуратура искала эти нарушения?

Особой пикантности делу придает новая подача обстоятесльств дела в СМИ:

Напомним, в апреле Явдошенко пришла повестка, после чего волонтер попросил военкомат об отсрочке, чтобы закончить беспилотник. Однако вскоре ему было объявлено подозрение в уклонении от призыва, и Явдошенко согласился на договор с гособвинителями - он признает свою вину, а его приговаривают к условному сроку. В итоге суд приговорил волонтера к лишению свободы и отправил в СИЗО.

Кто читал наш первый материал, где есть ссылки на материалы дела понимают, ЧТО ЭТО – ВРАНЬЕ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА. Дима не просил отсрочки доделать беспилотник (это придуркам из ПС такую версию озвучило руководство). И не по этому поводу отсрочки он просил. Он уповал, что он кормилец больной матери и сестры, а потому не может служить. Но ведь если сказать малышам из ПС правду, то меркнет образ героя. А «героя» принято решение отпустить.

А ведь и месяца не прошло, как дело обрело огласку. Вот такая память у «активистов» ПС. Хотя они в основном такие же «патриоты» как и Дима, а потому проглотят.

П.С. Кстати если Дима не полный придурок и успеет дозаявиться на выборы, он станет как минимум депутатом харьковского горсовета… Пока его история на устах. Таковы законы жанра. Трус и дистанционный убийца – герой новоукраинского общества, достойный … самого высокого поста, а тысячи безвестных солдат, шлак истории, о котором стараются в последнее время не упоминать. Зачем портить людям праздник торжества всепобеждающей демократии и справедливости.

Говорите закон один для всех

Yurasumy