Новости

Почему Армении не угрожают клятые москали? Потому, что в Армении нет свидомых армян

2 января 2015 года Армения стала четвертым членом Евразийского Экономического Союза - ЕврАзЭС.

Евразийский Экономический Союз характеризует себя как "международную организацию для региональной экономической интеграции. Он обладает международной правосубъектностью и основан в соответствии с Договором о Евразийском экономическом Союзе. ЕЭС предоставляет возможность ее членам для свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, преследует скоординированную, согласованную и единую политику в отраслях, определенных Договором и международным соглашением в рамках Союза".

Веб-сайт ЕврАзЭС сообщает, что союз "создается с целью комплексной модернизации, повышения конкурентоспособности и сотрудничества между национальными экономиками, а также содействования стабильному развитию в целях повышения уровня жизни народов государств-членов″.

Это не пустые слова, просто записанные на бумаге. Национальные экономики стран Евразийского Экономического Союза на самом деле сотрудничают  весьма успешно.

Так, сегодня стало известно, что Правительство Армении утвердило протокол, который предусматривает снижение цены на поставляемый из России газ с порядка 190 долларов до 165 долларов за тысячу кубометров. Информация прозвучала в официальном заявлении министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна. Это означает, что Армения будет покупать газ у России почти в полтора раза дешевле Украины.

Пока Украина с упорством душевнобольного стучится в закрытые двери ЕС, другие страны налаживают отношения с Россией. Причем отношения выгодные во всех смыслах. Ни одному армянину не взбредет в голову, что Россия, таким образом, покупает или подчиняет Армению, посягая не её нэзалэжнисть. Отсутствие ″свидомых армян″  автоматически исключает и наличие ″клятых москалей″. На фоне Украины этот факт можно считать главным залогом экономического роста Армении. 

mikle1