Новости

«Обещайте тварям... вешать будем..!»

Что у умного на уме - у дурака в Фейсбуке. Негативный отбор в течение четверти века привел на вершины власти в Киеве полных даунов, которые воспринимают свои признания в интернете как самореализацию их писательских амбиций. Не знаю, как с графоманством, а на доказательную базу будущего Народного Трибунала они работают успешно.

26 сентября 2014 года зампред губернатора Днепропетровской области (тогда им был Коломойский) Борис Филатьов (ныне депутат парламента) написал у себя на странице в Фейсбуке: "Сегодня давал интервью одной нидерландской газете и сказал прямо:

"Рыгами" депутат назвал членов партии регионов. А "сидящих в окопах" боевиков "Правого сектора" власть силой заставила покинуть окопы и уйти из зоны АТО в города (кроме горстки, согласившейся влиться в состав ВСУ и НГ). Регионал Калашников и журналист Бузина подтвердили справедливость угроз неофашиста, который стал известен еще год назад заявлением: "Обещайте тварям все, что угодно. А вешат - вешать будем потом".

В обещания давно никто не верит, наступает предсказанное "потом". Анкета Бузины с домашним адресомоказалась на портале «Миротворец» сразу вслед за анкетой Олега Калашникова. За месяц до убийства Олесь Бузина покинул кресло редактора украинской газеты «Сегодня».
Олесь Бузина, архив.

Бузина на своем сайте писал, что в газете существовало множество запретных тем. Например, наращивание производства в России фабрики Порошенко. Заметку об этом снял гендиректор газеты Василий Потапов, «дабы чего не вышло». В издании запрещалось критиковать «светлую личность премьер-министра Арсения Яценюка». «Он НЕПРИКОСНОВЕНЕН, с чем я не согласен. Это такая "редакционная политика". Но проводить ее я не желал», — писал журналист.

«В стране устанавливается жесткий, я бы даже сказал, истерически жесткий националистический режим, не переносящий никаких возражений себе. Эти убийства — продолжение цепи "таинственных самоубийств", несчастных случаев и убийств, которые продолжаются еще с осени прошлого года. На Украине перешли к прямому террору против тех, кто может выдвигать контраргументы против режима. Можно уверенно говорить о том, что Украина переходит к тотальному политическому террору. Тем самым киевские власти, хотят они того или нет, косвенно признают свою неспособность спорить со своими оппонентами», — с грустью констатирует политолог Михеев.

Как будто специально добавляет масла в огонь еще один депутат - Антон Геращенко (говорящая голова и помощник министра МВД Авакова), который,  публично предлагает «всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины».

Сегодня прощались с Олесем Бузиной. Собравшиеся скандировали: «Фашизм не пройдёт!». Он и не пройдет. Но на сайте "Миротворца" остаются данные еще 2400 человек. До неокоторых добраться нацистам не удастся - руки коротки, но многим нужно осознать, что фашизм прочно обосновался в Киеве и уничтожение политическим противников давнро стало нормой.

Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...