Новости

Коррупция побеждена - в бюджет вернули 300 долларов

В бюджет в 2015 году возвращены только 8 тыс. грн конфискованного коррупционного имущества. Об этом в ходе брифинга в среду, 19 августа, в Киеве сообщила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

"За полгода в 2015 году было возвращено в бюджет 7 865,75 грн коррупционного имущества. В бюджете на 2015 год предполагалось, что будет наполнение от реализации конфискованного коррупционного имущества на сумму 1,5 миллиарда гривен", - отметила Каленюк.

И это при том, что Генпрокуратура Хунты миллиардами арестовывала имущество крымчан и чиновников прошлого режима. Власти в Киеве арестовали все имущество семьи  Януковича, которое находится на контролируемой территории. Об этом еще 31 мая  сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий. По его словам,  власти также добились ареста значительной части активов Януковича и его близких родственников за рубежом.

Махницкий отказался называть общие цифры, лишь отметив, что они "достаточно большие". В интервью "5 каналу" он заявил, что только размер арестованных на Украине денежных средств составляет около 1,5 миллиарда гривен (в пересчете более 93 миллионов евро).

Желающие могут сами найти и более грандиозные цифры арестованного имущества. Речь идет о миллиардах долларов за последние полтора года. И на "борьбу с коррупцией" выделяются, в т.ч. и Западом, сотни миллионов долларов. А результат - 300 долларов за полгода, возвращенных в бюджет. Месячная зарплата курьера в антикоррупционном бюро.

И все это прекрасно видят на западе. И продолжают закрывать глаза, требуя лишь  формальных отчетов.

Так что не стройте иллюзий, господа - Украину добивает не Россия - этим успешно под контролем "всего цивилизованного человечества" занимается правящая Хунта.

mikle1