Новости

За сладкоголосыми американскими дифирамбами Украине стоит война (видео)

   Война – это противоестественное состояние нормальных людей, которые изначально не могут желать смерти и разрушений. На Украине, где у населения массово ʺпоехала крышаʺ,  остается огромное количество граждан сумевших сохранить свое душевное здоровье, чувство самосохранения и здравомыслие. Что  подтверждают в том числе и провалы очередных волн мобилизаций.

 Но войны все же происходят, а это значит, что они кому-то выгодны. Поэтому, главной задачей заинтересованных в войне, это побудить желание в ней участвовать тех, кому она вовсе не нужна – пушечное мясо.

 Как писал американский психолог Дейл Карнеги в своей знаменитой книге ʺКак приобретать друзей и оказывать влияние на людейʺ,  ʺсуществует только один путь  под  небом  убедить  кого-либо  что-либо сделать… - это заставить другого захотеть сделать этоʺ.
Карнеги уточняет, что все люди хотят:
     1. Здоровья и безопасности.
     2. Пищи.
     3. Сна.
     4. Денег и того, что на них приобретают.
     5. Уверенности в своем будущем.
     6. Сексуального удовольствия.
     7. Благополучия для своих детей.
     8. Чувства своей значительности.
Психолог добавляет, что ʺпочти все эти желания удовлетворимы, все за исключением одного, столь же глубокого и важного, как потребность в пище и сне, но оно редко  бывает удовлетворенным. Фрейд его называет - "желанием быть великим",  a  Дьюи  -
"желанием быть значительным".
     Линкольн однажды начал письмо словами: "Каждому нравится,  когда  его
хвалят". Уильям Джеймс сказал: "Глубочайшим принципом человеческой  натуры
является страстное желание получить признание своей  ценности".  Заметьте,
он не  сказал  "желание"  или  "сильное  желание".  Он  сказал  "страстное
желание". 

Видимо, американцы хорошо знакомы с книгой своего соотечественника Дейла Карнеги, чего нельзя сказать о свидомых, которые, по всей видимости, в руках её даже не держали. Им нейролингвистического программирования и НПО хватает. Иначе бы они заподозрили подвох в недавних заявлениях, которые сделал командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес во время своего интервью американскому журналу Defense News. Генерал считает, что американским сухопутным силам есть чему поучиться у украинских коллег, которые часто оказываются более способными в использовании американского оборудования, нежели сами американцы.

"Я был поражен серьезностью украинских военных в исправлении собственных организационных недостатков и улучшении своих возможностей. Американцы не бывали под российской артиллерией или ракетными обстрелами. А украинцы были, и было интересно услышать от них, что они узнали", - отметил Ходжес.

"Мы предоставили им легкие противобатарейные радары и украинцы использовали их очень и очень эффективно. На самом деле они использовали их так, как использовали мы сами. И это оказалось настолько эффективно, что мы не могли о таком подумать", - рассказал генерал.

Тут надо напомнить, что из трех РЛС AN/TPQ-48A LCMR, переданных  армии Хунты в ноябре прошлого года, уже в январе этого года две вышли из строя.19 февраля появилась видеозапись, демонстрирующая одну РЛС LCMR, захваченную ополченцами в районе Дебальцево после отступления  войск  Хунты. На ящике с данной РЛС был нанесен заводской номер 369, что соответствует номеру одной из трех станций, переданных в ноябре на баланс 28-й бригаде. Так что говорить об ”эффективности” значит прямо врать в глаза.

 При этом, по  словам генерала, совместные учения доказали ему всю беспочвенность стереотипов относительно плохих технических возможностей украинской армии.

Другими словами, Ходжес как бы говорит: ʺХлопцы, вы настолько сильные и умелые, что вам может позавидовать американская армия, которая еще не может и думать воевать с русскими. Вы же уже созрели. Вы великие воины и перед вами не устоит московская ордаʺ. Вот хлопцы уши и ʺразвеселиʺ.

 

Все же есть большая надежда на то, что Украина сумеет избежать судьбы, уготовленной ей американцами. Потому, что далеко не все её граждане свидомые.

mikle1