Новости

Украина в поисках новых форм улучшения мобилизационных показателей

На Украине закончилась шестая волна мобилизации. Официально она не признана провальной, а лишь завершившейся не так, как предполагалось.

Чтобы в будущем избежать подобных ʺнеожиданностейʺ уже сейчас звучат предложения о введение более жестких наказаний для уклонистов.

 По мнению украинского политолога Александра Палия, “новые волны мобилизации нужно проводить. Нужно более суровое наказание для тех, кто избегает мобилизации, и больше поощрений для тех, кто идет в армию. Например, бесплатная учеба для детей военнослужащих в университетах, чтобы можно было получать землю во владение, чтобы эти люди могли баллотироваться в депутаты без уплаты налогов”, - рекомендует эксперт. По словам Палия, нужно отменить некоторые налоги для солдат, а также запретить тем, кто избегает мобилизации, владеть недвижимостью на Украине. То есть, потенциальный призывник не может купить квартиру, дачу, машину. Более того, у тех, кто откажется ʺродину защищатьʺ имущество будет конфисковано и отдано воякам АТО. Феодализм в чистом виде. Осталось только закрепить за каждым ”героем АТО” не менее трех рабов.

В Тернопольской области предложили другой вариант – уклонистов нужно не запугивать, а стыдить. Так на одном из местных новостных ресурсов была опубликована информация, которую сообщил областной военкомат. ʺНаш земляк, Дудчак Владимир, в прошлом году был призван по мобилизации на третий день после свадьбы. Это не помешало ему с честью проходить службу в одном из артиллерийских подразделений на Востоке.
Пришло время его менять. Откликнитесь, приходите в военкомат!ʺ,
— призывают комиссары

Сами забрали парня практически со свадьбы, теперь стыдят других.

Сработают ли новые угрозы или взывания к совести, покажет недалекое будущее. В Генштабе не исключили полной мобилизации. Из-за невыполнения планов шестой волны не исключено, что на остатках Украины будут проведены и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации в дополнение к призыву, который начнется 1 октября.

Молох войны за чужие интересы требует все нового и нового пушечного мяса.

 

mikle1