Новости

Забытое единство.

Честно говоря, ничего неожиданного для меня не случилось. Изначально было понятно, что рано или поздно это произойдет. Думаю, что после вчерашнего случая в Кировограде, уже ни у кого не повернется язык назвать Украину заповедником фашизма в Европе. Да здесь есть несколько тысяч, идейных нацистов (многих уже убили, многие на пути в «нирвану»), но единого нацистского движения на Украине нет, не было и не будет. Просто на деньги США и олигархов была создана пародия на единство и целеустремленность, которая продержалась менее двух лет и не выдержала даже первого удара.

Итак, что же вчера случилось в Кировограде. По сути банальщина, о которой уже успели забыть даже ее участники. Целый год они создавали видимость единства, бегали вместе, кричали вместе одни речевки и вместе били «москалей». Тогда это было модно и безопасно:

за это платили вожакам, за эту «удаль» любили девочки.   

Но в мире нет ничего постоянного. Заказчику больше нет резона, а потому платить перестали. Если громко кричать, можно оказаться в армии, а там на Донбасс и … на удобрения. Не прикольно. А потому «онижедети» вернулись в привычную среду обитания, когда «фаны-львовяне» – не братья «фанам-кировоградцам», а «рагули», за что всегда и везде били «морды». Стоит ли удивляться тому, что случилось:

13 задержанных, 4 «стюартам» подпортили здоровье, плюс одному милиционеру. Как в старые, добрые домайдановские времена.

Так почему же я в начале сказал, что нет никакого нацизма на Украине, а только тысячи его адептов, которым так и не удалось создать общеукраинское нацистское движение? Именно потому, что речевки: «Украина понад усе» для них так и осталась простым звуком. Они так и не поняли, что «понад усе» это даже превыше драки с такими же, как и они, львовскими/кировоградскими придурками. В единонацистской Украине такие разборки намного страшнее, чем поражение от «москалей» на Донбассе. Это порушенное единство, которого, как теперь многим понятно, никогда и не было.

П.С.  Недавняя драка с поляками показала порушенное единство Европы и Украины. Да «элиты» обнимаются и целуются, а внизу бурлят старые страсти. Теперь стало очевидно, что и на региональном уровне все осталось попрежнему. Для кировоградских «побратимов», львовские так и остались «рагулями».

Yurasumy