Новости

”Президенту мира” пора проспаться

Оказывается, минские соглашения расцениваются Порошенко как фора для укрепления украинской обороноспособности. Об этом заявил самый мирный на планете президент, во время сегодняшней встречи с военнослужащими в Харьковской области.

Все же Петру Алексеевичу пора обращаться к опытному наркологу. Иначе его экспансивный и не менее экспансионистский бред вскоре будет заметен не только специалистам-наркологам.

″Минские соглашения, как бы кто их не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности″,-  утверждает Порошенко. Где логика тех, кто якобы планирует в России осуществить агрессию против Украины? Зачем давать совершенно непонятную в таком случае фору? Кроме того, зачем нужно было положить столько людей в ходе прошлогодних военных действий, если теперь, как оказалось, армия только укрепляется? Значит, врала тогда хунта, уверяя всех, что ее силовики способны одержать победу над любым врагом? А что если и в этот раз Порошенко врет? Сколько вопросов возникает после одного лишь предложения, сказанного ″миротворцем″.

А что означает его фраза о том, что Киев смог частично преодолеть ″очевидное военно-техническое отставание от России″? Если вспомнить, что по ранее сказанным словам Порошенко его армия  – это самая сильная армия на континенте, то лучшего комплимента ″оккупанту″ нельзя и придумать. Ибо получается, что армия Россия сильнейшая на планете. Америка должна быть в шоке от таких заявлений своего подопечного.

″Кроме аншлюса Крыма и Севастополя, враг пытался, старался и планировал аннексировать еще 8 регионов Украины в рамках проекта так называемой Новороссии″ - утверждает Порошенко. Если Петр Алексеевич считает, что он привел очень удачный для себя пример аншлюса, то он глубоко ошибается, скорее это пример больше в пользу России и Крыма.

В истории известен только Австрийский аншлюс 1938 года, в результате которого страна вошла в состав Германии. Но прежде, чем это воссоединение произошло, в Австрии состоялся референдум, по результатам которого 99 процентов австрийцев высказались за объединение с Германией (почему их не смутило то, что Германия на тот момент была фашистской этот вопрос нужно адресовать к самим австрийцам).  Разница лишь в том, что тогда Англия, Франция и США официально признали аншлюс Австрии и даже закрыли свои посольства в Вене, а нынешнее вхождение Крыма в состав России нет. И это не смотря на результаты всенародного референдума. Еще один неожиданный пример двойных стандартов Запада.

Усиление ВСУ, по мнению Порошенко,  ″не страхует нас от масштабной эскалации боевых действий, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости. В этот день наших врагов традиционно корчит, как чертей от ладана″. Тут фантазии самозваному миротворцу не занимать. Россия всегда чувствовала себя уверенно и  вела себя спокойно по отношению к многолетнему разухабистому нэзалэжному ″украинскому гопаку″. Если вдуматься, то здесь у России все получалось и получается, а неприятности и беды, свалившиеся на Украину - это результат чисто  украинских евроэкспериментов. России чужие проблемы не нужны и тут надеждам главного пьяницы страны не суждено сбыться. Тянуть хунту будут те, кто её и привел к власти. Посмотрим, как они помогут Киеву зимой оплатить российский газ.

А пока же президент мира готовится к войне. Не мешало бы президентскому окружению подсказать, что как только шеф проспится, его нужно убедить в том, что в случае чего третьего Минска уже не будет, а значит и новой ″форы″.

mikle1