Новости

В Польше уже не стесняясь, заговорили об имперских амбициях (видео)

Польская традиция, не побоюсь этого слова, — это польский империализм, потому что Польша была когда-то империей. У нас был империализм не завоевания и порабощения, а империализм цивилизации″, - врал не краснея экс-кандидат в президенты Польши Гжегож Браун на открытии XV Международного Катынского мотопробега.

 

Особо отметим, что автопробег международный, а значит, и слова Брауна были адресованы не только полякам. Термин  ″имперские амбиции″ уже клеймом не является? Естественно, нет. Собственно, никогда клеймом и не являлся, особенно для Польши, которая никак не может забыть, что и она когда-то была империей. Была бы и сегодня, если бы на пути её бредовых планов по насаждению ″культурной цивилизации″ в свое время не встала Россия. Отсюда и патологическая ненависть Польши к более удачливому историческому конкуренту.

 

″Польша после потери кресов (Западная Беларусь и Западная Украина) это как человек после ампутации или лоботомии. Я говорю ″так называемое пограничье″, так как это земли наших отцов и наших предков″, - продолжил ″польский тягнибок″.

Ничего кроме жалости подобные высказывания не вызывают. Для имперских амбиций должны быть основания, которых у Польши нет. Как раз об этом и рассказывается в ролике ″ Польский реванш: смех и жалость″

Позволим себе напомнить об имперских амбициях Польши, которая требовала колоний:

 

mikle1