Новости

Как ”литак” вы назовёте – так оно и полетит (видео)

В украинских СМИ прошла новость о том, что Порошенко в ходе посещения завода "Антонов" присвоил самолету АН-30Б имя Героя Украины Константина Могилко. Этот самолет позже планируется передать ВСУ.

 На торжественной церемонии присвоения имени самолету, Петр Алексеевич заявил: "Константин Могилко отстаивал независимость нашего государства, он отдал свою жизнь, чтобы защитить Украину. Спасибо семье Константина, и позвольте заверить вас, что память о Герое навсегда останется в наших сердцах".

Что героического совершил командир самолета-разведчика, сбитого ополченцами 6 июня 2014 года над Славянском, непонятно. Судя по сохранившейся записи переговоров, экипаж был явно не подготовлен к действиям в боевых условиях, а это уже недоработка командира, который, к слову, сам так и не сумел выбраться из падающей с большой высоты машины.

Погиб, выполняя заведомо преступный приказ. Участвуя в качестве офицера ВВС в подавлении протеста граждан Украины. Напомню, вплоть до 23 августа Генштаб Украины никаких регулярных войск России на территории страны не обнаружил – тем более не было их в Славянске. А воевать против собственных граждан – противоречит присяге. Где же тут талант и героизм?

"Самолету АН-30Б присвоено имя Героя Украины, талантливого летчика Константина Могилка. Герои не умирают", - написал в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Ну что ж, у будущего экипажа самолета под именем ″Могилко″ будет возможность убедиться, насколько хорошо носить на борту такое название. Первому экипажу под командованием командира с такой фамилией не повезло, а самому командиру - больше всех.

Напомним, что некоторым летчикам удалось выпрыгнуть из горящего самолета и остаться в живых, затем они были взяты в плен ополченцами. Мы не уверены, что если бы у Константина Могилко был выбор между пленом и увековечиванием своего имени надписью на борту очередного АН-30Б, то он принял бы ″геройское″ решение.

mikle1